Новости Заинска

Прошли финальные зимние соревнования Спартакиады «Сэламэтлек» среди команд Заинских сельских поселений

Сельчане соревновались в 9 видах спорта: лыжные гонки (эстафета), мини-футбол, шашки, шахматы, гиревой спорт, настольный теннис, армспорт, пулевая стрельба, перетягивание каната. Сельских спортсменов приветствовали глава ЗМР Татьяна Воропаева и глава Аксаринского СП Юрий Гильманов. -Пусть эти соревнования еще раз подтвердят, что Казань - спортивная столица России, а Заинск - активный...

Реклама

Сельчане соревновались в 9 видах спорта: лыжные гонки (эстафета), мини-футбол, шашки, шахматы, гиревой спорт, настольный теннис, армспорт, пулевая стрельба, перетягивание каната. Сельских спортсменов приветствовали глава ЗМР Татьяна Воропаева и глава Аксаринского СП Юрий Гильманов.
-Пусть эти соревнования еще раз подтвердят, что Казань - спортивная столица России, а Заинск - активный участник здорового образа жизни. Пусть победит сильнейший! - сказала глава района.
Начались соревнования с построения команд. Главный судья Ильфат Ашрапов рассказал об условиях спартакиады, а культработники сел Аксарино и Старый Токмак порадовали музыкальными номерами. Особенный задор внесли частушки старотокмакских певуний. Затем спортсмены разошлись по разным спортивным площадкам. Первыми стартовали лыжники, эстафета прошла на поле, недалеко от школы (фото №6). Также на улице состоялись состязания по перетягиванию каната и гиревому спорту. Не на шутку разыгрались баталии по шашкам и шахматам. Среди участников этого вида спорта были замечены многие главы сельских поселений. С главой Урсаевского СП Николаем Беловым, например, сразилась глава района Татьяна Воропаева: счет 1:1.
Захватывающей была битва по армрестлингу. Армрестлинг не требует какой-либо особой экипировки, главное, что вам нужно - это сила, ловкость и выносливость - качества, присущие настоящему мужчине, а в данном случае и женщине. В одной из схваток скрестили руки заведующая Светлоозерской почтой Ирина Иванова и работница агрофирмы «Восток»(Сармашбаш)Эльвира Гильфанова. А вот за маму Ландыш Гафурову из села Светлое Озеро болел четырехлетний Ратмир.
- Хочется, чтобы сын с маленького возраста знал, что физкультура и спорт - это здоровье, сила, позитив, поэтому на такие мероприятия я всегда беру малыша с собой, - говорит Ландыш.
В мини-футболе сошлись три команды, вышедшие в финал, - Багряжская, Аксаринская, Пинячинская. А в соревнованиях по пулевой стрельбе приняли участие только главы сельских поселений.
Отметим, что в команды вошли люди разных профессий и возрастов, например, состав Светлоозерской команды насчитывал 26 человек - это ученики, учителя, работники бюджетной сферы и агрофирмы «Заинский сахар» и даже те, кто работает в Заинске.
- Чтобы привезти команду, понадобился целый автобус, - говорит глава Светлоозерского СП Айрат Бариев,- нам его выделил наш депутат Рафис Фардеев. Спасибо ему большое. У нас в поселении популярны такие виды спорта, как хоккей, футбол, биатлон.
Победителями соревнований объявлены Аксаринская команда (1 место), Багряжская (2 место), Светлоозерская (З место) (фото №4). Для всех участников соревнований было организовано горячее питание.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: