Новости Заинска

Прокурорская проверка: скрывали доходы неумышленно

Коррупционные правонарушения имеются в целом по стране. Исчисляются они далеко не единицами. Заинский район не исключение. Нарушения в районе есть в разных структурах. Поэтому борьба с коррупцией одно из ключевых направлений в работе городской прокуратуры. О наиболее болевых точках этой проблемы, в нашей беседе с прокурором города Заинска Ринатом Каримовым....

Коррупционные правонарушения имеются в целом по стране. Исчисляются они далеко не единицами. Заинский район не исключение. Нарушения в районе есть в разных структурах. Поэтому борьба с коррупцией одно из ключевых направлений в работе городской прокуратуры. О наиболее болевых точках этой проблемы, в нашей беседе с прокурором города Заинска Ринатом Каримовым.

Сегодня в муниципалитете создана и работает Комиссия по противодействию коррупции. В районе принята и эффективно реализуется программа антикоррупционной политики. Для предотвращения коррупционных правонарушений действуют нормативные правовые акты. Такие, как: положения о муниципальной службе, о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов, о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Реклама

Государственные и муниципальные служащие обязаны каждый год декларировать свои доходы, расходы, имущество и обязательства имущественного характера. Ежегодно прокуратура города проверяет достоверность указанных ими сведений. Практика показывает, что каждый раз допускаются одни и те же ошибки.

В ходе проверок выяснилось, что не все служащие в полном объеме отражали доходы, полученные в 2014 году. Помимо этого они не указывали недвижимое имущество и транспорт, находящийся у них в собственности. По представлению прокурора 11 муниципальных и 3 государственных служащих были привлечены к дисциплинарной ответственности.

- Не думаю, что нарушения допущены умышленно. Скорее всего, это элементарная невнимательность или небрежность при составлении справок. Если бы сведения действительно были скрыты или искажены преднамеренно, то неминуемо встал бы вопрос о расторжении контракта с государственным или муниципальным служащим, - пояснил Ринат Каримов.

Основанием для столь жестких мер послужила бы утрата доверия. К слову, о последствиях при неправильном составлении сведений о доходах и имуществе служащие знают.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: