Новости Заинска

Прокурорская проверка: села «вне зоны доступа»

Коррупционные правонарушения имеются в целом по стране. Исчисляются они далеко не единицами. Заинский район не исключение. Поэтому борьба с коррупцией - одно из ключевых направлений в работе городской прокуратуры. О наиболее болевых точках этой проблемы в нашей беседе с прокурором города Заинска Ринатом Каримовым. Сегодня в муниципалитете создана и работает...

Коррупционные правонарушения имеются в целом по стране. Исчисляются они далеко не единицами. Заинский район не исключение. Поэтому борьба с коррупцией - одно из ключевых направлений в работе городской прокуратуры. О наиболее болевых точках этой проблемы в нашей беседе с прокурором города Заинска Ринатом Каримовым.

Сегодня в муниципалитете создана и работает комиссия по противодействию коррупции. В районе принята и эффективно реализуется программа антикоррупционной политики. Для предотвращения коррупционных правонарушений действуют нормативные правовые акты. Такие, как положения о муниципальной службе, о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов, о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Под пристальным вниманием правоохранительных органов находятся и села. Работниками прокуратуры проверены официальные сайты 22 сельских поселений Заинского района.

Одним из принципов антикоррупционного законодательства является гласность и открытость в работе государственных органов власти, в том числе и на местном уровне.

В результате проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, установлено: здесь имеется та же проблема, что и в городе. Информация предоставляется не в полном объеме.

Реклама

- Должностными лицами исполнительных комитетов сельских поселений на сайтах не размещались правовые акты, изданные органом местного самоуправления. Кроме того, отсутствовали тексты проектов муниципальных правовых актов, внесенных в совет сельского поселения, и сведения об использовании выделяемых бюджетных средств, - сообщил Ринат Каримов.

По представлению прокурора выявленные нарушения своевременно устранены.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: