Новости Заинска

Прокурорская проверка: Недобросовестные заинские работодатели оштрафованы

Городская прокуратура пресекла нарушения законодательства о занятости населения. Под пристальным вниманием правоохранителей оказались недобросовестные работодатели. Как пояснили сотрудники прокуратуры, в сентябре нынешнего года один из заинских индивидуальных предпринимателей разместил в местной газете объявление о вакантной должности. При этом в службу занятости населения он ничего не сообщил. Аналогичное нарушение допустил работник...

Городская прокуратура пресекла нарушения законодательства о занятости населения. Под пристальным вниманием правоохранителей оказались недобросовестные работодатели.

Как пояснили сотрудники прокуратуры, в сентябре нынешнего года один из заинских индивидуальных предпринимателей разместил в местной газете объявление о вакантной должности. При этом в службу занятости населения он ничего не сообщил. Аналогичное нарушение допустил работник палаты имущественных и земельных отношений района, разместивший в том же печатном издании подобное объявление.

По закону работодатели обязаны каждый месяц предоставлять в службу занятости населения информацию о наличии вакантных должностей, а также выполнение квоты для приема на работу инвалидов. В связи с выявленными нарушениями правоохранители возбудили административные дела по статье «непредставление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности».

В результате на правонарушителей были наложены штрафы. Сегодня работа по надзору за исполнением законодательства в данной сфере продолжается.

Фото с сайта zelcollege50.mskobr.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: