Новости Заинска

Прокуратура выявила нарушения в трех школах Заинска

В трех заинских школах выявлены серьезные нарушения. Сотрудниками прокуратуры в этих учебных была проведена проверка. Яблоком раздора стала школьная форма. Городской прокуратурой было установлено, что в уставах трех школ Заинска были прописаны требования, противоречащие закону. Согласно им учащихся могли не допустить к посещению занятий без школьной формы. Между тем Конституцией...

В трех заинских школах выявлены серьезные нарушения. Сотрудниками прокуратуры в этих учебных была проведена проверка. Яблоком раздора стала школьная форма.

Реклама

Городской прокуратурой было установлено, что в уставах трех школ Заинска были прописаны требования, противоречащие закону. Согласно им учащихся могли не допустить к посещению занятий без школьной формы.

Между тем Конституцией России и федеральным законодательством каждому ребенку гарантируется общедоступность образования вне зависимости от того есть у него форма или нет. Кроме того, по мнению работников прокуратуры, не допуская детей к урокам, администрация школы создавала условия для совершения ими правонарушений, а также ситуаций, опасных для их жизни и здоровья.

В результате, городская прокуратура внесла протесты на не соответствующий федеральному законодательству документы устава школы. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: