Новости Заинска

Проходят первые отправки заинцев для службы в армии

С 1 октября начался осенний призыв граждан подлежащих прохождению службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Районный военный комиссариат начал работу по подготовке и проведению сбора необходимых документов и проведению медицинской комиссии. В осенний призыв планируется призвать 90 молодых людей, жителей нашего города и района. Более 300 человек получат повестки...

С 1 октября начался осенний призыв граждан подлежащих прохождению службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Районный военный комиссариат начал работу по подготовке и проведению сбора необходимых документов и проведению медицинской комиссии.
В осенний призыв планируется призвать 90 молодых людей, жителей нашего города и района. Более 300 человек получат повестки для явки в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии, где будет рассматриваться вопрос о годности или же отсрочке от военной службы. Новшеством для новобранцев осеннего призыва станет новая форма.
- Не секрет, что престиж армии растет с каждым днем, поэтому сейчас основной акцент ставится не на численность, а на грамотность и качество службы. У семнадцатилетних подростков мы интересуемся дальнейшим выбором профессии, где они хотят продолжить обучение; многие из них задумываются о карьере военного. И это не случайно, ведь сейчас в нашем районе ведется большая работа по патриотическому воспитанию молодежи, чтобы в дальнейшем ребятам легче служилось. Однако на практике видно, что не все из призывников могут похвастаться 100-процентным здоровьем и этому вопросу в нашей стране уделяется большое внимание, так как ни один врач и ни одна комиссия не возьмут на себя ответственность призвать на службу нездорового человека, а ведь в условиях армии это очень важно. Физическая подготовка зависит от самого человека. Если парень с малых лет занимается своим здоровьем, безусловно, ему будет легче сдавать армейские нормативы. Для парня первый шаг вступления во взрослую жизнь - это служба в армии, - сказал начальник отдела военного комиссариата Республики Татарстан по городу Заинск и Заинскому району Айрат Аглямзянов.
В этом году осенний призыв продлится до 31 декабря. Первые отправки новобранцев начались в конце октября.
Для справки: На сегодняшний день в рядах Вооруженных сил Российской Федерации служат 165 заинцев.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: