Новости Заинска

Профессиональный праздник отметили специалисты, которые сами дарят людям праздник

В детской музыкальной школе свой профессиональный праздник отметили специалисты, дарящие людям праздник. Речь идет о работниках культуры, которые наполняют жизнь горожан и сельчан добрым и светлым настроением. Поздравить с праздником культработников от имени главы Заинского района Разифа Каримова пришел его заместитель. Валерий Акатьев отметил, что они всегда отличались творческим подходом...

В детской музыкальной школе свой профессиональный праздник отметили специалисты, дарящие людям праздник. Речь идет о работниках культуры, которые наполняют жизнь горожан и сельчан добрым и светлым настроением.

Поздравить с праздником культработников от имени главы Заинского района Разифа Каримова пришел его заместитель. Валерий Акатьев отметил, что они всегда отличались творческим подходом к любой работе, особым трудолюбием и организованностью при подготовке торжеств разных уровней - районных, республиканских и всероссийских. В этой сфере трудятся одни из самых креативных сотрудников.

Начальник управления культуры Сария Батршина придерживается такого же мнения. Она с уверенностью заявляет:

- В культуре случайных людей не бывает. Сюда приходят раз и навсегда, а случайные здесь долго не задерживаются. Только люди, влюбленные в свою профессию, готовы работать днем и ночью, в выходные, праздники и будние дни. Приятно, что меня окружает сильнейшая команда профессионалов, которая не перестает придумывать и воплощать в жизни новые проекты. И это говорит о том, что праздник у заинцев будет всегда.

Сария Батршина считает, что не было бы всего этого без поддержки руководства города и района. В доказательство в свой профессиональный праздник лучшие работники культуры получили гранты главы района. «Лучшим работником клубного учреждения» признана директор сельского дома культуры Светлого Озера Татьяна Егорова. Она получила грант в размере 30 тысяч рублей. Планирует направить его на приобретение ноутбука для клуба.

- Победа - неожиданность для меня. Я даже немного растерялась, когда назвали мое имя, - признается Татьяна Егорова. - Но все же мы с коллективом сельского дома культуры считаем, что получили грант главы вполне заслужено. У нас проводится большая работа с сельчанами разного возраста - школьниками, работающей молодежью, людьми среднего возраста и, конечно же, пенсионерами. Наши жители задействованы в 14 клубных формированиях: театральном, вокальном, хореографическом, патриотическом.

Еще три работника культуры получили гранты в размере 20 тысяч рублей. «Лучшим библиотекарем» стала Галина Лаврентьева, сегодня занимающая должность заведующей отделом обслуживания центральной библиотеки. «Лучшим учителем детской музыкальной школы» признана преподаватель по классу виолончели Люция Кадырова. «Лучшим руководителем творческого коллектива» назвали Лилию Кузьмину, которая является руководителем клубного формирования «Синий кот» во Дворце культуры «Энергетик».

Вслед за награждением состоялся финальный этап конкурса среди руководителей сельских домов культуры. Восемь директоров показали свои таланты и умения на сцене. Основное внимание при отборе победителей уделили заданию, в котором необходимо было подготовить проекты на экологическую или молодежную тематику. Причем сделать проект нужно было творчески - в виде сказки или спектакля. Руководитель дома культуры села Аксарино Гузалия Гатина представила экологическую театральную постановку по фильму «Любовь и голуби». Ее наградили в номинации «За высокий профессионализм».

Также все участники конкурса получили заслуженные награды в таких номинациях, как «Хранитель традиций», «Уникальный профессионал», «За сценическую культуру и артистизм», «Восхищение и гордость», «Упорство и настойчивость», «Образец мастерства», «За преданность профессии».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: