Новости Заинска

Проект «Дорогой наш ветеран» набирает обороты

В республике успешно реализуется социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран». По поручению главы района Разифа Каримова 6 апреля представители руководства района посетили заинцев-тружеников тыла, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Муслюмовском и Сармановском районах. Зоя Никитична Баширова -уроженка села Верхний Багряж, ныне проживает в Муслюмовском доме-интернате, легко говорит на...

В республике успешно реализуется социально-гуманитарный проект «Дорогой наш ветеран». По поручению главы района Разифа Каримова 6 апреля представители руководства района посетили заинцев-тружеников тыла, проживающих в домах-интернатах для престарелых и инвалидов в Муслюмовском и Сармановском районах.

Зоя Никитична Баширова -уроженка села Верхний Багряж, ныне проживает в Муслюмовском доме-интернате, легко говорит на русском и татарском языках, обладает крепкой памятью. В годы войны трудилась на торфоразработках, потом была работа в сельском хозяйстве, награждена рядом медалей за самоотверженный труд. Гости приехали накануне дня рождения, чему эта позитивно настроенная женщина была очень рада. Принимая подарок от главы района Разифа Каримова, она сказала: «У меня было такое внутреннее желание в свой день рождения угостить гостей вкусным муслюмовским чак-чаком, вспомнить родной Заинск. Спасибо большое главе района.

Его родители очень хорошие люди, если воспитали сына, который беспокоится об одиноких стариках, даже, если они не живут в районе.» Зоя Никитична читала свои стихи и стихи поэтов, наполненных жизненной мудростью и добрым светом, вспоминала уже ушедших родных, всех, с кем вместе жила еще в Заинском доме-интернате до его расформирования. Гостям тяжело верилось в то, что перед ними 94-летняя женщина, прожившая вместе со своей страной нелегкую жизнь. Она ведет активную общественную работу, по мере возможности помогает работе в саду.

Реклама

В Джалильском доме-интернате гостей ждали Полина Кузьмовна Савельева и Татьяна Яковлевна Викторова. Обеим женщинам под 90 лет, у обеих за плечами большая трудовая деятельность. Физическое здоровье не позволяет им никуда выезжать, но они живо интересуются всеми новостями Заинска. Обе выразили огромную благодарность, что сохраняется связь с родным районом: «Как будто с родным повстречались и в Заинске побывали, спасибо, что мы Вам нужны, спасибо главе района за внимание и подарки».

Проект «Дорогой наш ветеран» набирает обороты, принося тепло в души одиноких пожилых людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: