Новости Заинска

Продюсерский центр Григория Лепса купил песни у заинского музыканта

«Новый Зай» знакомит своих читателей с песнями, созданными заинскими музыкантами. Роман Гайфутдинов из Заинска - автор и исполнитель, сейчас является фронтменом казанской кавер-группы, гастролирует по Поволжью. В прошлом году о юноше заговорили все центральные СМИ Республики - Роман продал две свои песни продюсерскому центра Григория Лепса за трехзначную сумму. На...

«Новый Зай» знакомит своих читателей с песнями, созданными заинскими музыкантами. Роман Гайфутдинов из Заинска - автор и исполнитель, сейчас является фронтменом казанской кавер-группы, гастролирует по Поволжью. В прошлом году о юноше заговорили все центральные СМИ Республики - Роман продал две свои песни продюсерскому центра Григория Лепса за трехзначную сумму. На что заинец спустил гонорар, зачем певцу изучать науку и почему юноша отказывается от участия в телепроектах - в нашем интервью.

- Почему и как выбрал псевдоним?
- Я мечтаю однажды попасть на западный музыкальный рынок: в принципе это не так уж и сложно. Чтобы позиционировать свой продукт нужно какое-то имя, я долго думал, и решил, что у меня это будет «Roman Guydmn». Это похоже на мою настоящую фамилию, и на мой взгляд, более красивый и короткий вариант.

- Роман, как пишутся хорошие песни?
- Музыка - это продукт творческий. Необходимо практиковаться в этом искусстве. Чтобы сделать песню, надо проработать много пунктов: текст, мелодия, гармония, структура песни, продумать партии инструментов и аранжировку. На начальном этапе создания песни главными являются первые три пункта. В этот момент становится понятна степень «хитовости» песни. Под «хитовостью» я подразумеваю не прогноз популярности, а то, насколько эта песня запоминается, насколько хочется её подпеть.

-Что делаешь, для того, чтобы появилось вдохновение?

- Вдохновение вещь хорошая, и когда оно есть - песня рождается быстро, и получается качественной: и по текстам, и по гармонии, и по мелодии. Но я испытываю его в малых количествах, чаще под вдохновением у меня рождается мелодия, гармония и припев, появляются мысли, которые я выкладываю на бумагу (чаще набиваю на клавиатуре). Остальное потом дорабатываю заставляя себя. Я думаю, чтобы поймать вдохновение для текста, быть немного философом: наблюдать за миром, размышлять над вещами, над чувствами, над людьми. Нужно много читать, смотреть фильмы, запоминать прикольные фразы, выражения, и одновременно нужно не останавливать процесс размышления и познания. Чтобы поймать вдохновение для мелодии, надо слушать много музыки и анализировать её: разбираться - из чего она построена. Затем нужно погрузиться в тишину, и тогда мозг сам начинает генерировать музыку из того, что он уже когда-то слышал.

- В чем секрет хорошего текста и музыки?

- Честно говоря, я думаю, не должно быть секретов в этих вопросах. Не на секретах ведь зарабатываем себе на жизнь. Я был бы рад, если бы у нас в стране авторы популярных песен начали обращать внимание на то, что они пишут. А слушатели начали обращать внимание на то, что они слушают. Для меня в тексте важно, чтобы он выражал четкую линию мысли, чтобы не был банальным, чтобы каждая строчка была построена так, чтобы помочь раскрыть следующую. Мне важно, чтобы в тексте не было бесполезных строк, а также строк, выражающих одну и ту же мысль разными фразами. Также важна эмоциональная составляющая - чтобы строки «касались души». Для меня в музыке важной составляющей является гармония и ложащаяся на нее вокальная мелодия. Когда это сделано успешно, можно двигаться дальше - придумывать оригинальные партии инструментов, ритм-секцию, эффекты, можно даже поменять структуру песни.

- На что потратили трехзначную сумму от продажи песен «Одна любовь» и «Блудный сын»?
- Я купил себе автомобиль.

-Лепс в результате спел твои песни?

- Не слышал. Я не в курсе будет ли он петь эти песни, или их исполнит кто-то другой из его продюсерского центра, знаю только что кто-то из известных «положил» на них глаз.

-Роман, расскажите про участие в телевизионных проектах. После продажи Лепсу песен вы говорили, что у вас были планы принять участие в телешоу. Они осуществились?

Реклама

- Пока до участия в московских телепроектах дело не дошло. Сейчас у меня цель сделать свой продукт - наработать авторский материал, а затем уже заниматься пиаром. Телепроекты ведь для этого и нужны.

-Удалось ли наладить контакт с какими-нибудь ещё продюсерскими центрами?
- С другими продюсерскими центрами я больше связей не налаживал, ведь я не знаю степень их честности. В продюсерском центре Лепса люди честные и интеллигентные.

-Московские шоумены контракты не предлагают? А если предложат - будешь готов принять?

- Если случится так, что мне предложат контракт, для меня будет важно, на каких условиях нужно будет работать. Многие музыканты попадали в «ловушки» и долгие годы продавали свой труд за копейки. Иногда бывает, что для того, чтобы подписать контракт, нужно поступиться некоторыми своими моральными принципами или качествами. Тут самое главное - не делать резких движений и не совершать глупых поступков. Все ищут выгоду. Нам и в обычной жизни не так часто попадаются хорошие люди, а насколько меньше шансов найти их в сфере шоубизнеса? Здесь приходится быть внимательным.

-Расскажи о том, почему вопрос саморазвития так важен в твоей жизни - все время концентрируешь на нем внимание.
- Все дело в мозге! Он все время хочет нового, хочет уйти от обыденности, хочет пищи. А когда ты его кормишь, ты развиваешься. Я хочу быть всегда в теме. Кому интересно разговаривать, сотрудничать, дружить с человеком, который отстал лет на 10, замкнулся в своем прошлом опыте, знаниях, вкусах? Такие люди часто вынуждают спорить, что-то доказывать. При этом с развитыми людьми легко - они многое знают, и делятся с тобой своими знаниями, получается синергия, включается «социальный интеллект». С развитыми людьми, если ваши мнения не сходятся, получается не спор, совместный поиск ответов, так исследователи объединяются друг с другом для поиска сокровищ. Я считаю, что вселенная и мир - прекрасны и безграничны. Когда понимаешь и изучаешь все вокруг (для меня это прежде всего - наука), ты осознаешь своё место в этом мире. Это расширяет самосознание. Оно выходит за рамки культур, традиций, религий, устоев, и ты мыслишь и видишь шире. Это приводит к миру, логике, развитию морали, открытости, нахождению точек соприкосновения, объединению (без поглощения индивидуальности. Ты уже понимаешь, что есть одна нация - это человечество, и одна страна - это Земля, в неописуемо огромном космическом пространстве, и лишь мы ответственны за свое существование, так как каждый из нас - это частичка вселенной, которая сама себя осознает. Разве не прекрасно!

-Когда ждать выхода полноценной авторской пластинки?
- Сейчас мы с музыкантами приступаем к работе над своим материалом, и я надеюсь, что в этом году мы сделаем наш дебютный авторский альбом. Материала для работы предостаточно.

-Вы сейчас выступаете совместно с кавер-группой. Какие песни пользуются наибольшим спросом у публики и актуальны на любых мероприятиях? Сможете назвать 5 таких универсальных композиций?
- Могу. Это, к примеру, песня группы Ленинград - «Лабутены», у Леприконсов - «Хали Гали», у Агаты Кристи - «Как на войне», у Гарика Сукачева - «Моя бабушка курит трубку», и известная всем аранжировка на Цоя от - «Видели ночь».

-Лепс захотел петь ваши песни, а вы его песни поете вместе с кавер-группой? Ты сам исполняешь песни, проданные Лепсу?

- Песни Лепса наша группа не исполняет, хотя я один пою. Те песни, которые я продал - исполняю, но только в дружеском и семейном кругу.

-После продажи песен тобой заинтересовалось множество СМИ. Не случилось головокружения от успехов? И изменились отношения с близкими после обрушившейся популярности?

- Головокружения не случилось. Я же понимаю, что на этом мой путь не закончен, и я еще не достиг того, о чем мечтаю. А когда достигну, тогда будут новые цели и планы. Думаю, всегда нужно быть «голодным»: нельзя останавливаться, иначе станешь «сытым» и быстро скатишься. И будет как в анекдоте: «Я спускался по лестнице, а оказалась что она социальная». Надеюсь, что этот успех был не последним в моей жизни. Надеюсь, что будет еще чем порадовать своих близких и СМИ . C близкими отношения у нас только все лучше и лучше. Потому что с близкими я ассоциирую очень узкий круг людей, а те кто тебя действительно уважает и любит - не будет тебя обманывать и предавать. Кстати, вот в такие моменты - успеха или падения - проверяются люди и их отношение к тебе.

Прослушать композиции «Roman Guydmn» можно в социальных сетях "Нового Зая"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: