Новости Заинска

Продолжается ремонт дорог

«При хороших погодных условиях и соблюдении технологии асфальт, залитый в ямы, служит в среднем год. В большинстве случаев на улицах разрушено основание дорожного покрытия, давно отслужившего свой срок. Дорога нуждается в капитальном ремонте по истечении 7 лет, а пока ведется ямочный ремонт, чтобы обезопасить движение», - сообщил начальник филиала ООО...

Реклама

«При хороших погодных условиях и соблюдении технологии асфальт, залитый в ямы, служит в среднем год. В большинстве случаев на улицах разрушено основание дорожного покрытия, давно отслужившего свой срок. Дорога нуждается в капитальном ремонте по истечении 7 лет, а пока ведется ямочный ремонт, чтобы обезопасить движение», - сообщил начальник филиала ООО «Татнефтедор» Ислам Амерханов.
Ямочным ремонтом асфальтобетонного покрытия с марта текущего года охвачены улицы в черте города площадью 9 тыс. квадратных метров. Основные объемы ямочного ремонта будут завершены предварительно до 1 мая.
В апреле предприятие приступило к работам по заделыванию трещин асфальтобетонных покрытий битумом. По мере высыхания щебеночных дорог и обочин асфальтобетонных дорог выполняется планировка их автогрейдерами. Всего в районе 128 км щебеночных дорог, а обочины асфальтобетонных дорог составляют 536 км.
В текущем году за счет средств на содержание автодорог будет проводиться работа по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонных покрытий асфальтоукладчиком на участке а/д Заинск-Альметьевск (от Чубуклинского перекрестка до Светлого Озера) и участке а/д Заинск-Сухарево (около п. Аксарино и В. Шипки).
Запланированы работы по ремонту пяти городских улиц на общую сумму 20 млн.рублей: пр.Нефтяников (от трассы до ул.Ленина), ул.Октябрьская (от ул.Комсомольской до ул. Гагарина), ул.Калинина (в Заинске-2 от церкви до ул.Орджоникидзе), ул.Речная и ул.Жукова (от ул. Индустриальная до магазина «Находка»). На этих улицах будут проведены ремонт и устройство асфальтового покрытия.
- На содержание дорог общего пользования протяженностью 404 км Заинского муниципального района в этом году выделено 68 млн. 998 тысяч рублей.
Продолжается строительство объездной дороги в Старом Заинске (от автодороги Заинск-Сарманово до автодороги Заинск-Бухарай) протяженностью 2,7 км на сумму 75 млн. рублей.
Ремонт дорог ведется и в районе по маршрутам: подъезд к с.п.Алексеевка (на 37 млн.рублей), Карманово-Керекес (на 9,5 млн.рублей), Урсаево-Каськи-Бухарай (на 2 млн.501 тыс.рублей), Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск (на 10 млн.рублей).
- На объекте прошлых лет - это ремонт подъездной автодороги к селу Алексеевка - осталось выполнить работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью 2,8 км и бетонные работы объемом около 850 м3 на общую сумму 15 млн 837 тыс. рублей.
В этом году мы начинаем ремонт автодороги Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск протяженностью 7км. На этом объекте предусмотрен очень большой объем земляных работ. Около п.Новоспасск необходимо срезать гору перед мостом, для этого требуется разработка грунта объемом 131 тысяча кубометров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: