Новости Заинска

Продолжается ремонт дорог

«При хороших погодных условиях и соблюдении технологии асфальт, залитый в ямы, служит в среднем год. В большинстве случаев на улицах разрушено основание дорожного покрытия, давно отслужившего свой срок. Дорога нуждается в капитальном ремонте по истечении 7 лет, а пока ведется ямочный ремонт, чтобы обезопасить движение», - сообщил начальник филиала ООО...

Реклама

«При хороших погодных условиях и соблюдении технологии асфальт, залитый в ямы, служит в среднем год. В большинстве случаев на улицах разрушено основание дорожного покрытия, давно отслужившего свой срок. Дорога нуждается в капитальном ремонте по истечении 7 лет, а пока ведется ямочный ремонт, чтобы обезопасить движение», - сообщил начальник филиала ООО «Татнефтедор» Ислам Амерханов.
Ямочным ремонтом асфальтобетонного покрытия с марта текущего года охвачены улицы в черте города площадью 9 тыс. квадратных метров. Основные объемы ямочного ремонта будут завершены предварительно до 1 мая.
В апреле предприятие приступило к работам по заделыванию трещин асфальтобетонных покрытий битумом. По мере высыхания щебеночных дорог и обочин асфальтобетонных дорог выполняется планировка их автогрейдерами. Всего в районе 128 км щебеночных дорог, а обочины асфальтобетонных дорог составляют 536 км.
В текущем году за счет средств на содержание автодорог будет проводиться работа по восстановлению изношенных слоев асфальтобетонных покрытий асфальтоукладчиком на участке а/д Заинск-Альметьевск (от Чубуклинского перекрестка до Светлого Озера) и участке а/д Заинск-Сухарево (около п. Аксарино и В. Шипки).
Запланированы работы по ремонту пяти городских улиц на общую сумму 20 млн.рублей: пр.Нефтяников (от трассы до ул.Ленина), ул.Октябрьская (от ул.Комсомольской до ул. Гагарина), ул.Калинина (в Заинске-2 от церкви до ул.Орджоникидзе), ул.Речная и ул.Жукова (от ул. Индустриальная до магазина «Находка»). На этих улицах будут проведены ремонт и устройство асфальтового покрытия.
- На содержание дорог общего пользования протяженностью 404 км Заинского муниципального района в этом году выделено 68 млн. 998 тысяч рублей.
Продолжается строительство объездной дороги в Старом Заинске (от автодороги Заинск-Сарманово до автодороги Заинск-Бухарай) протяженностью 2,7 км на сумму 75 млн. рублей.
Ремонт дорог ведется и в районе по маршрутам: подъезд к с.п.Алексеевка (на 37 млн.рублей), Карманово-Керекес (на 9,5 млн.рублей), Урсаево-Каськи-Бухарай (на 2 млн.501 тыс.рублей), Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск (на 10 млн.рублей).
- На объекте прошлых лет - это ремонт подъездной автодороги к селу Алексеевка - осталось выполнить работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью 2,8 км и бетонные работы объемом около 850 м3 на общую сумму 15 млн 837 тыс. рублей.
В этом году мы начинаем ремонт автодороги Заинск-Бухарай-Урсаево-Альметьевск протяженностью 7км. На этом объекте предусмотрен очень большой объем земляных работ. Около п.Новоспасск необходимо срезать гору перед мостом, для этого требуется разработка грунта объемом 131 тысяча кубометров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: