Новости Заинска

Приглашаем к обсуждению

Недавно я наблюдала такую картину: мама, которой уже за 50, шла со своей 15-летней дочкой. Я зашла в соседний магазин, и мне сразу бросилась в глаза эта парочка. Дочь попросила мать, чтобы она ей купила какую-то вещь, но та ей ответила, что, мол, давай в другой раз, а то на...

Недавно я наблюдала такую картину: мама, которой уже за 50, шла со своей 15-летней дочкой. Я зашла в соседний магазин, и мне сразу бросилась в глаза эта парочка. Дочь попросила мать, чтобы она ей купила какую-то вещь, но та ей ответила, что, мол, давай в другой раз, а то на самое нужное не хватит. Подросток разозлилась и начала кричать, обзывать свою маму всякими обидными словами. Мне так стало жалко эту бедную женщину. Она всяческими силами пыталась успокоить свою дочь, на что она ей ответила: «Ты мне не мать!». Я была в шоке. За этой ситуацией наблюдало человек десять.
Как же отвратительно было смотреть на это со стороны. Неужели она так не любит свою маму, что позволяет себе унижать ее? Женщина купила продукты, и они вместе с дочерью вышли из магазина. Я вышла следом за ними. Девочка даже не соизволила взять у нее тяжелые сумки, чтобы помочь. Пройдя несколько метров от магазина, мама не выдержала и расплакалась. Мое сердце сжалось от жалости. Она бросила сумки и начала громко плакать, схватившись за сердце. Увидев это, дочка начала ее успокаивать, извиняться. Мать, конечно, ее простила. Дочь взяла ее сумки, и они вместе пошли домой.
Пока я наблюдала за этой картиной, мне в голову пришла мысль о том, что многие сослались бы на переходный возраст девочки, пытаясь объяснить произошедшее. Неправда! Мать не заслуживает такого неуважение со стороны своего ребенка. Ведь мама - это та, которая тебя вынашивала девять месяцев, учила ходить, писать, читать, покупала игрушки, а ты в ответ мастерила ей поделки в детском саду и школе. Так давайте ценить и беречь наших мам, которые готовы ради нас на все!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: