Новости Заинска

При заинской больнице открылась молитвенная комната для православных

При Центральной районной больнице начнут работать православная и мусульманская молитвенные комнаты. 16 июня состоялось открытие молитвенной комнаты, освящение которой совершил и дал свое благословение епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. В церемонии также приняли участие благочинный Заинского района отец Андрей Стребков, священнослужители, сестры милосердия из города Бугульма, певчие Свято-Троицкого собора, представители...

При Центральной районной больнице начнут работать православная и мусульманская молитвенные комнаты. 16 июня состоялось открытие молитвенной комнаты, освящение которой совершил и дал свое благословение епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий.

В церемонии также приняли участие благочинный Заинского района отец Андрей Стребков, священнослужители, сестры милосердия из города Бугульма, певчие Свято-Троицкого собора, представители Совета района, а также сотрудники больницы и сами пациенты.

Епископ поздравил собравшихся с важным событием и поблагодарил всех, кто участвовал в создании и обустройстве молитвенной комнаты и вручил памятные медали, изготовленные в честь 700-летия преподобного Сергия Радонежского, главному врачу ЦРБ Владимиру Гурову, начальнику отдела Совета Фариту Мусину, сотрудникам больницы. Отец Мефодий пригласил всех желающих участвовать в служении милосердия и организовать в городе общество сестер милосердия по примеру бугульминцев.

-Пусть Господь благословит тех, кто будет трудиться во благо ближних, дарует им здоровье и многие лета, - пожелал епископ. -

Реклама

-В зачастую именно физические недуги часто становятся толчком для переосмысления человеком его жизненного пути и обращения к ценностям веры, - говорят сестры Вера, Наталья и Ольга.- Помочь человеку во время болезни можно не только добрым словом или лекарствами, но и молитвами, состраданием, духовной поддержкой. Некоторые пациенты больницы впервые исповедуются или причищаются, и чувствуют после этого себя лучше. Да в наших больницах есть высококвалифицированные врачи, которые делают операции и прописывают лекарства и лечение. Есть медсестры, которые делают уколы и разносят пациентам таблетки. Есть санитарки, которые моют полы и убирают в палатах. Но пациенту, пережившему серьезную операцию и впавшему в состояние депрессии, нужна еще и психологическая, и духовная помощь.

Сестричество сестер милосердия во имя святого Луки Войно-Ясенецкого в г. Бугульме и Бугульминском районе начало свою работу осенью прошлого года. Семь посвященных сестер милосердия помогают пациентам больницы и всем нуждающимся в надомной помощи. Гостьи Заинска поделились своим опытом работы с работниками больницы, показали видеофильм.

В молитвенной комнате, расположенной на первом этаже терапевтического корпуса, будут регулярно совершаться молебны о здравии пациентов, проходящих лечение в больнице. После богослужения больные и сами медработники будут иметь возможность исповедаться и причаститься. Здесь также расположится небольшая библиотека с православной литературой. В скором времени будет вывешен график служб священнослужителей.

На днях здесь же на первом этаже откроется молитвенная комната для мусульман.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: