Новости Заинска

Президент Татарстана рассказал детям, какие предметы нужно учить в школе

Рустам Минниханов пообщался с юными татарстанцами в резиденции креативных индустрий «Штаб»

Разговор Президента республики с детьми состоялся во время онлайн-концерта «Марафон детской песни». Музыкальное событие было приурочено ко Всемирному дню исполнения детских желаний. Площадкой концерта стала резиденция креативных индустрий «Штаб».

Юные ведущие концерта интересовались у Президента РТ его детской мечтой.  Рустам Минниханов ответил, что, из-за своей любви к техники, он хотел стать инженером.

Детей также интересовал вопрос о том, каким предметам в школе нужно уделить больше внимания, чтобы быть успешным.

 «Надо учиться не только в школе, но и у родителей, педагогов и наставников. Нужно обращать внимание на то, что у вас хорошо получается. Что же касается школьной программы, то вы должны понимать – никто не знает, где окажется. Всё, что преподают в школе, пригодится», – отметил Минниханов.

Глава республики обратил внимание юного поколения, что нужно знать родные языки, а также историю и географию своей страны. По этим предметам в школе у Рустама Минниханова были хорошие отметки. В будущем на руководящей должности знания пригодились при общении, к примеру, со специалистами нефтяной отрасли, пояснил Президент РТ.   

По мнению главы республики, также важны математика, физика, биология. А из-за цифровизации всех сфер жизни немаловажными становятся и знания по информатике.

Источник: ИА "Татар-Информ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: