Новости Заинска

Президент РТ призвал правоохранителей работать сообща по пресечению незаконной игорной деятельности

Анализ состояния законности по-прежнему свидетельствует о многочисленных нарушениях в сфере проведения азартных игр. 10 января в прокуратуре РТ состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов РТ. На заседании обсуждался вопрос о дополнительных мерах по противодействию незаконному игорному бизнесу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В работе совещания приняли участие Президент РТ...

Анализ состояния законности по-прежнему свидетельствует о многочисленных нарушениях в сфере проведения азартных игр.

10 января в прокуратуре РТ состоялось расширенное заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов РТ. На заседании обсуждался вопрос о дополнительных мерах по противодействию незаконному игорному бизнесу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В работе совещания приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

На заседании также присутствовали руководители и представители республиканских органов исполнительной и представительной власти, Верховного и Арбитражного судов, правоохранительных и контролирующих органов, а также главы муниципальных образований и прокуроры Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, начальники управления и отделов прокуратуры республики.

Анализ состояния законности по-прежнему свидетельствует о многочисленных нарушениях в сфере государственного регулирования деятельности по организации и проведению азартных игр. Правоохранительными органами республики ежедневно выявляются многочисленные факты незаконной организации и осуществления игорной деятельности. При этом проводимая работа неадекватна состоянию законности, а принимаемые меры по изъятию игорного оборудования не приводят к улучшению ситуации в данной сфере.

Существуют проблемы при направлении изъятого игорного оборудования на экспертное исследование, а также при организации его хранения и последующего уничтожения (утилизации).

Реклама

Этому способствует и неоднозначность сложившейся в республике судебной практики по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере незаконной азартной деятельности относительно порядка распоряжения конфискованным игорным оборудованием.

В своем выступлении прокурор республики Илдус Нафиков отметил, что в сферу незаконного игорного бизнеса вовлечены значительные финансовые ресурсы. Ежегодный денежный оборот от данного незаконного вида деятельности исчисляется миллиардами рублей. Этим обусловлена сопряженность данной сферы с совершением значительного количества общеуголовных преступлений. Необходимо активизировать на местах работу мобильных групп из числа сотрудников прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов по выявлению игорных заведений, шире использовать полномочия последних по проведению в них проверок, а также уголовно-правовые средства и возможности PR-технологий, сказал прокурор.

В ходе совещания с докладами также выступили министр внутренних дел Артем Хохорин, председатель Верховного суда республики Илгиз Гилазов.

Подводя итоги заседания, Рустам Минниханов, обращаясь к прокурору и руководителям судебных, правоохранительных и контролирующих органов, призвал осуществлять работу по пресечению незаконной игорной деятельности в совместном ключе, выработать единый правовой подход и изучить международный опыт в рассматриваемой сфере.

По итогам обсуждения участниками совещания выработан ряд совместных организационно-практических мероприятий, направленных на дальнейшее совершенствование работы по пресечению незаконной игорной деятельности на территории республики.

По материалам Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: