Новости Заинска

Президент РТ принял участие в заседании Госсовета РФ

Владимир Путин провел заседание Госсовета РФ по вопросу расходования бюджетных средств.


Реклама

Президент России Владимир Путин провел заседание Госсовета РФ по вопросу расходования бюджетных средств. В работе Госсовета принял участие и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как заявил В.Путин, работа по изменению идеологии бюджетного процесса в РФ должна быть продолжена, при этом чиновников всех уровней нужно мотивировать на экономию бюджетных средств.

"Необходимо продолжить работу по изменению самих принципов, идеологии бюджетного процесса, мотивировать все уровни власти на экономное расходование бюджетных средств, экономически обоснованное, при безусловном достижении запланированного результата", - сказал В.Путин, выступая на заседании Госсовета.

Он поручил Правительству России провести инвентаризацию капитальных строек и сконцентрировать ресурсы на объектах с высокой степенью готовности. По словам Владимира Путина, в сфере бюджетных инвестиций Правительству предстоит большой объем работ. Он напомнил, что уже сформирована масштабная программа капитального строительства с использованием бюджетных средств.

"В то же время в этой сфере есть известные проблемы. Прежде всего, имею в виду увеличение первоначальных смет по мере реализации проекта", - сказал Путин.

В числе других проблем он назвал распыление ресурсов и действия разного рода бюджетных ограничений, которые приводят к тому, что объекты, строить которые планировалось в течение года-двух, по факту превращаются в долгострои.

Президент России напомнил, что Правительство приняло решение направить часть ресурсов Фонда национального благосостояния на реализацию трех проектов, снимающих инфраструктурные ограничения - модернизацию "Трассиба", строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань и Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье.

"Все это огромные вложения, и недопустимо, когда мы начинаем с одной стартовой цены и заканчиваем ценой в три раза больше. Здесь никакой эффективности не будет", - считает Владимир Путин.

Он также потребовал кардинально улучшить ситуацию в системе госзакупок, поскольку усилий Федеральной антимонопольной службы и Счетной палаты недостаточно.

"Нам нужно кардинально улучшить ситуацию по всей системе госзакупок. И для этого работы только ФАС и Счетной палаты недостаточно", - заявил В.Путин. Он призвал активнее использовать инструменты общественного контроля и напомнил, что соответствующая норма закреплена в законе о контрактной системе.

"Когда все открыто, прозрачно, сразу бросаются в глаза завышенные цены за ненужные предметы роскоши для чиновников, странные, а иногда нелепые, условия госзакупок", - сказал Президент РФ.

По его словам, выборочная проверка госзакупок за 2012 год показала, что 60 процентов из них были проведены с нарушениями. "По данным контрольного управления, в 2012 году на официальных сайтах в сети интернет было размещено более 3,4 миллиона государственных и муниципальных заказов на общую сумму около 8 триллионов рублей. После мониторинга более 10 тысяч закупок установлено, что более 60 процентов из них были проведены с нарушениями", - сообщил Президент России.

По материалам Татар-информ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: