Новости Заинска

Президент РТ: «Добрые дела стали нормой, неотъемлемой частью нашей повседневной жизни»

27 февраля в Театре оперы и балета им.М.Джалиля состоялись подведение итогов Республиканского конкурса «Благотворитель года» и награждение его победителей. В нем приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, представители министерств и ведомств РТ, главы муниципальных районов республики, руководители крупных промышленных предприятий - активные участники благотворительной деятельности,...

27 февраля в Театре оперы и балета им.М.Джалиля состоялись подведение итогов Республиканского конкурса «Благотворитель года» и награждение его победителей.

В нем приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, представители министерств и ведомств РТ, главы муниципальных районов республики, руководители крупных промышленных предприятий - активные участники благотворительной деятельности, известный меценат Асхат Галимзянов, а также директора домов-интернатов, социальных приютов, дети-сироты, семьи с приемными детьми. Заинский муниципальный район представляла делегация во главе с руководителем района Татьяной Воропаевой.

Обращаясь к сидящим в зале, Президент республики Рустам Минниханов отметил, что Республиканский конкурс «Благотворитель года» стал знаменательным событием в жизни республики.

Он напомнил, что старт возрождению идеи милосердия в Татарстане был дан в 2007 году по инициативе первого Президента РТ Минтимера Шаймиева. В этом году конкурс отмечает первый юбилей: 5 лет он объединяет людей, для которых помощь ближнему стала нормой жизни. «Всем вместе нам удалось вовлечь в общую атмосферу добра все население республики. Добрые дела стали нормой, неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Объединив усилия, мы можем оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Приобретенный опыт стал основой для других добрых дел. Несмотря на все изменения, желание татарстанцев помогать людям, оказавшимся в беде, остается неизменным. Каждый год в республике реализуются долгосрочные проекты и акции - «Помоги ребенку», «Добрый терминал». По словам Рустама Минниханова, они помогли собрать 16 млн. 320 тыс. рублей. В результате 118 детей-инвалидов получили помощь и шанс на выздоровление и новую полноценную жизнь.

Сегодня были награждены наиболее достойные в деле милосердия по итогам 2011 года. В прошлом году на решение проблем социальной сферы 189 номинантов республиканского конкурса «Благотворитель года» направили почти 3 млрд. рублей. Конкурсная комиссия определила 88 победителей 2011 года.

Обращаясь к этим благородным людям, Президент республики выразил слова признательности за проявленные ими доброту, щедрость души и милосердие.

В номинациях «За многолетнее партнерство», «Гарант добрых дел» дипломы победителям вручил Рустам Минниханов.

Также были отмечены победители в номинациях «Лучший благотворительный проект года», «Лучшая некоммерческая организация», «Благотворительная инициатива» ( в этой номинации приз получил заинский предприниматель Александр Никулин), «Благотворительность как образ жизни» и «Социально ответственные СМИ».

По материалам http://www.tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: