Новости Заинска

Новогодний Пресс-ЧС

Новогодние праздники всеми любимы - это время ожидания чудес и сюрпризов. Всем хочется ярких и незабываемых впечатлений, а главное, чтобы новогодние каникулы прошли беззаботно и весело. С начала года в Заинском роддоме появилось на свет девять человек: шесть мальчиков и три девочки. Медработники советуют гражданам заботиться о своем здоровье и...

Новогодние праздники всеми любимы - это время ожидания чудес и сюрпризов. Всем хочется ярких и незабываемых впечатлений, а главное, чтобы новогодние каникулы прошли беззаботно и весело.

С начала года в Заинском роддоме появилось на свет девять человек: шесть мальчиков и три девочки.

Медработники советуют гражданам заботиться о своем здоровье и в новогоднюю декаду не злоупотреблять излишним количеством пищи и алкоголя. Застолья грозят резким ухудшениям самочувствия, обострением хронических заболеваний, отравлениями. В новогоднюю ночь неотложка выезжала по 72 вызовам.

Реклама

По информации, предоставленной службой скорой помощи, в эти праздничные дни наблюдается увеличение обращений граждан по причине получения травм различной степени тяжести - ушибов и переломов. Излишний прием алкоголя, особенно в зимний период, повышает риск получить травму из-за гололеда, или ожог от пиротехники. Чтобы чувствовать постоянный прилив сил, в течение новогодней декады необходимо заниматься своим здоровьем, чаще бывать на воздухе и заниматься спортом. Свежий воздух, хорошее настроение, близкие, друзья - хорошие впечатления для бодрости духа.

* * *

Несмотря на то, что декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев в части увеличения количества пожаров и в особенности гибели людей на них, в районе с начала года крупных пожаров не было. Так, в период с 31 декабря 2011 года по 5 января 2012 года дежурный караул пожарной службы выехал по семи вызовам, один из которых оказался ложным. Праздники не закончились и гражданам необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Для этого надо знать, что причиной пожара могут стать: неправильное обращение с пиротехническими изделиями, газовой плитой, а порой даже зажженные свечи на праздничном столе и световые гирлянды на елке могут стать причиной пожара.

* * *

И уж что точно не следует делать в праздничные дни, так это садиться за руль в нетрезвом состоянии, ведь езда в зимний период и без того порой опасная. На 1 километре а/д Заинск-Кармалка водитель (женщина), управляя автомобилем, в условиях гололеда не справилась с управлением и совершила столкновение с автомобилем марки ВАЗ. В результате аварии оба водителя и пассажир получили телесные повреждения. Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям и пешеходам соблюдать правила дорожного движения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: