Новости Заинска

Председатель заинского ТСЖ оштрафована за то, что вовремя не ответила на запрос жителей

В городскую прокуратуру поступила жалоба от жителей дома по улице Октябрьская. По словам людей, председатель товарищества собственников жилья, к которому они относятся, не предоставляет им запрашиваемую информацию. Сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на обращение жителей. В ходе проверки выяснилось, что в адрес товарищества поступил запрос от собственников квартир, в котором они...

Реклама

В городскую прокуратуру поступила жалоба от жителей дома по улице Октябрьская. По словам людей, председатель товарищества собственников жилья, к которому они относятся, не предоставляет им запрашиваемую информацию.

Сотрудники прокуратуры оперативно отреагировали на обращение жителей. В ходе проверки выяснилось, что в адрес товарищества поступил запрос от собственников квартир, в котором они просили: предоставить акты выполненных работ, протоколы общего собрания об утверждении тарифов жилищных услуг и по включению указанного дома в программу капитального ремонта.
В нарушение закона руководство товарищества в течение десяти дней не предоставило жителям необходимую информацию. В результате в отношении председателя жилищной компании возбуждено административное дело по статье «неправомерный отказ в предоставлении гражданину информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами».
В адрес председателя товарищества внесено представление об устранении нарушений закона. Постановлением суда руководитель подвергнут наказанию в виде штрафа. Сегодня все нарушения закона устранены.

По материалам Заинской городской прокуратуры.
Ольга Степанова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: