Новости Заинска

Председатель заинского общества слепых: "Мы общаемся, соревнуемся- значит мы живем!"

«Мы рыбаки и это клево» - под таким девизом выступила заинская команда под руководством председателя общества слепых Марии Костюченко в третьих республиканских соревнованиях по рыбной ловле среди инвалидов по зрению, которые прошли в Нижнекамске. Наши (две команды по 4 человека) вернулись с победой, заняв второе место среди 11 районов. Ловили...

«Мы рыбаки и это клево» - под таким девизом выступила заинская команда под руководством председателя общества слепых Марии Костюченко в третьих республиканских соревнованиях по рыбной ловле среди инвалидов по зрению, которые прошли в Нижнекамске. Наши (две команды по 4 человека) вернулись с победой, заняв второе место среди 11 районов.

Ловили рыбу - на вес и на количество. Здесь у каждого рыбака своя хитрость. Свои хитрости были и у заинца Александра Белова и юбиляра, трехкратного чемпиона Татарстана по армреслингу среди инвалидов по зрению Ильгизара Ильдарханова ( 55 лет ему исполнилось в день соревнований), благодаря которым и досталась победа. Им удалось за отведенное время поймать 4 рыбы, две из которых были размером в 25 и 29 см. В награду рыболовы получили 4 грамоты и дипломы, денежный приз и угостились ухой в местном кафе.

Заинцы оригинально рассказали о себе и любимом городе, дружно прокричали свой девиз, прочитали стихотворение - в общем держались на высоте.

Мария Костюченко, председатель заинской организации Всероссийского общества слепых:

Реклама

-Рыбалка - спорт сравнительно «спокойный». Это не просто развлечение - здесь идет процесс реабилитации инвалида, его совершенствование. Он находит себя в этом мире, находит своё место. Хотя здесь есть место и соревновательному азарту. А условия, в которых проходит турнир - свежий воздух и возможность поговорить по душам с единомышленниками - залог отличного настроения всех его участников. Мы общаемся, соревнуемся - живём! А для нас это самое главное. От души хочется поблагодарить начальника управления по спорту и физкультуре Ильфата Ашрапова за выделенный автобус для поездки на уникальное мероприятие.

Недавно 11 членов общества привезли третье место с соревнований по плаванию среди инвалидов по зрению, которые прошли в Елабуге. В соперниках были 60 спортсменов со всей республики. В этот раз отличилась сама председатель общества - ее заплыв в бассейне удостоен бронзовой медали.

-На этих соревнованиях мы были самые красивые и яркие - нас обеспечили спортивными костюмами единого образца, и смотрелись как спортсмены-профессионалы, - признается Мария Филлиповна.

По словам Марии Костюченко, многие пенсионеры-инвалиды по зрению ведут здоровый, активный образ жизни, ежедневно при любой погоде совершают пешие прогулки по парку, принимают активное участие во всех городских и республиканских культурно-массовых реабилитационных спортивных мероприятиях. Всего в заинской организации насчитывается 237 человек.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: