Новости Заинска

Председатель Госсовета РТ принял участие в открытии 50-го юбилейного сезона сахароварения

После промышленного парка «Заман» председатель Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Фарид Мухаметшин посетил Заинский сахарный завод. Казанский гость принял участие в открытии 50-го юбилейного сезона сахароварения. Также ему показали, какая работа была сделана при реконструкции завода. В первую очередь, Фарида Мухаметшина интересовало то, как на заводе прошла реконструкция и...

После промышленного парка «Заман» председатель Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва Фарид Мухаметшин посетил Заинский сахарный завод. Казанский гость принял участие в открытии 50-го юбилейного сезона сахароварения. Также ему показали, какая работа была сделана при реконструкции завода.

В первую очередь, Фарида Мухаметшина интересовало то, как на заводе прошла реконструкция и ремонт. Более десяти лет предприятие держит курс на модернизацию. Она потребовалась сегодня в условиях высокой конкуренции. Когда на первое место выходят экономические показатели: качество, энергопотребление, себестоимость.

К сезону сахароварения 2016 года на предприятии были построены новые объекты и модернизированы существующие. Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, глава Заинского района Разиф Каримов, инвестор Ильшат Фардиев, директор сахарного завода Шамиль Мингазов приняли участие в открытие нового склада гранулированного жома на 60 тысяч тонн. В противовес 10 - 15 тысяч тонн, которые были раньше. Также построена еще одна паточная емкость на 10 тысяч тонн. До этого продукцию складировали в четыре емкости по 2,5 тысячи тонн.

- В настоящее время на Заинском сахарном заводе совершенно новое оборудование и технологии. Думаю, что вы счастливые люди, так как живете и работаете на одном из универсальных сахарных заводов России. Их всего четыре в стране. Желаю вам хорошей работы, - обратился к сотрудникам предприятия Фарид Мухаметшин.

Реклама

- По итогам прошлого года наш сахарный завод занял первое место по эффективности экономики. По эффективности мы однозначно впереди некоторых российских предприятии, - присоединился глава Заинского района Разиф Каримов.

Технические новшества, появившиеся на предприятии, позволят увеличить показатели прошлого года - такие задачи ставит перед собой коллектив сахарного завода. Напомним, что в 2015 - заводчане поставили рекорд по переработке свеклы и производству сахара за полувековую историю предприятия. Сотрудники завода приняли и переработали почти 1 миллион тонн свеклы и выработали 125 тысяч тонн сахара. В этом году планируется довести результат до 1 миллиона 200 тысяч тонн свеклы. Фарид Хайруллович поддержал заводчан в таком начинании.

Также председателю Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва рассказали о том, что на производстве будут задействованы профессиональные кадры, которые проверены временем и прошли ежегодное обучение с 1 по 10 августа. В сезон сахароварения помимо постоянных сотрудников - более 500 человек, задействуют 120 временных.

Следующий объект, куда направился Фарид Мухаметшин, стал строящийся путепровод с подходами на железную дорогу Алнаши - Бугульма.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: