Новости Заинска

Председатель Госсовета РТ побывал на территории промпарка "Заман" и строящемся путепроводе

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин 11 августа побывал и на территории строящегося промпарка «Заман» площадью 25 га. Сейчас на объекте заканчивают строительство элеватора, производительность которого составит 120 тысяч тонн переработки зерна и 150 тысяч тонн хранения. Запуск первой очереди элеватора (на 75 тысяч тонн) запланирован на сентябрь 2016 года....

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин 11 августа побывал и на территории строящегося промпарка «Заман» площадью 25 га. Сейчас на объекте заканчивают строительство элеватора, производительность которого составит 120 тысяч тонн переработки зерна и 150 тысяч тонн хранения. Запуск первой очереди элеватора (на 75 тысяч тонн) запланирован на сентябрь 2016 года.

В перспективе на этой площадке разместится молокозавод, завод по производству подсолнечного и рапсового масла и убойный цех. Объем инвестиций на создание парка составит 4,5 миллиарда рублей. Планируется, что в перспективе здесь будут трудиться свыше 500 человек. Завершить строительство и вывести промпарк на плановый объём предполагается к 2021 году.

Фарид Мухаметшин также ознакомился с ходом строительных работ на путепроводе через железную дорогу Алнаши-Бугульма. Эта транспортная «артерия» станет одним из важнейших объектов для развития инфраструктуры райцентра. Сметная стоимость объекта составляет 756 миллионов рублей. Завершить строительство планируется осенью 2016 года. Сейчас конструкция путепровода выполнена полностью, строители обустраивают проезжую часть и прилегающие территории: устанавливают перила, опорные части под барьерные ограждения.

Половину металлоконструкции пролетного строения и железобетонных опор уже покрасили, строители продолжают возводить габионы (конструкции из металлической сетки, в которую вручную укладывается камень). Все работы идут с небольшим опережением графика. В ближайшее время планируется уложить гидроизоляцию, положить асфальт, установить барьерные ограждения, отбойники, перила и шумоизоляционные экраны, завершить создание подходов к мосту, устройство водоотвода, установить лестницы для пешеходов. Всего на объекте трудится порядка 130 человек, из них 40 - заинские рабочие, остальные - профильные специалисты из Казани и Набережных Челнов.

После посещения строящихся объектов Фарид Мухаметшин встретился с активом Заинского района в ДК «Энергетик». Разговор, который получился весьма откровенным, шел об успехах и перспективах развития района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: