Новости Заинска

Председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин открыл в Заинске новые спортплощадки (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

«…Отличная площадка, а какое хорошее покрытие!», - председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин провел рукой по искусственному газону на новой спортивной площадке для игры в мини-футбол. Совсем недавно на территории, прилегающей к ледовому дворцу «Яшьлек» было довольно пусто. Теперь, не только воспитанники ледового дворца, но и все желающие, смогут оценить...

«…Отличная площадка, а какое хорошее покрытие!», - председатель Госсовета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин провел рукой по искусственному газону на новой спортивной площадке для игры в мини-футбол. Совсем недавно на территории, прилегающей к ледовому дворцу «Яшьлек» было довольно пусто. Теперь, не только воспитанники ледового дворца, но и все желающие, смогут оценить современную спортплощадку в деле.

14 августа в Заинске встречали почетного гостя: в город приехал председатель Госсовета республики Фарид Мухаметшин. Одной из целей его визита стало открытие двух новых спортплощадок для игры в мини-футбол. Поприветствовать Фарида Хайрулловича около ледового дворца собрались благодарные спортсмены: все, от начинающих футболистов, хоккеистов и фигуристов до ветеранов и заслуженных мастеров спорта.

В рамках республиканской программы «Строительство универсальных спортивных площадок» в 2014-м году в Заинском районе построено четыре спортивные площадки. Правительством республики на строительство площадок в Заинске было выделено 8, 5 миллионов рублей.

- Наша цель - воспитывать физически крепких детей, заботится об их здоровье, видеть будущее республики достойным. Я благодарен строителям, трудящимся здесь: буквально 20 лет назад не было ни ледового дворца, ни замечательного парка в центре города. В общее развитие республики ваш район вносит достойный вклад как по промышленному производству, так и по сельскохозяйственным делам. Пусть эта площадка не пустует, пусть сюда приходят дети и их родители, и всегда слышится веселый, задорный детский смех! Поздравляю!, - сказал Фарид Мухаметшин.

За заслуги в производственной деятельности благодарственным письмом председателя Госсовета РТ были награждены сотрудники ООО «ЗАЙ-ВОДОКАНАЛ», занимавшегося строительством площадок, электрогазосварщик 5 разряда участка капитального ремонта сетей зданий и сооружений Алексей Оборин, мастер участка Егор Макаров.

Реклама

Со словами поздравления ко всем собравшимся обратилась глава района Татьяна Воропаева. Она выразила признательность первым лицам республики за то, что ведется активная политика в пользу спорта, развития детей и поблагодарила президента Татарстана Рустама Минниханова за такие замечательные подарки детям Заинска.

Детям уже не терпелось выйти на футбольное поле: Фарид Мухаметшин торжественно вручил им новый футбольный мяч и дал начало товарищескому матчу между начинающими футболистами и ветеранами спорта.

На территории политехнического колледжа гостя встречала публика постарше: школьники и студенты стали свидетелями открытия еще одной спортплощадки.

- Приятно осознавать, что еще активнее спортом в районе начнут заниматься разные возрастные категории, - улыбнулся Фарид Хайруллович, - Приходите сюда, как можно чаще, тренируйтесь, играйте! Не забывайте о том, что спорт важен для каждого человека, нации и целой страны.

Председатель Госсовета ударил по мячу и…игра началась!

Фоторепортаж с открытия спортплощадок смотрите ЗДЕСЬ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: