Новости Заинска

Преданность своей работе

Примерно в 6.20 начинается рабочий день начальника смены электростанции Заинской ГРЭС Артема Владимировича Ендальцева. Ранним утром нужно успеть ознакомиться с изменениями, которые произошли с предыдущего дежурства, с режимом работы оборудования, проверить рапорты начальников смены цехов. В семь утра по громкой связи звучит команда начальника смены электростанции, и с этого момента...

Примерно в 6.20 начинается рабочий день начальника смены электростанции Заинской ГРЭС Артема Владимировича Ендальцева. Ранним утром нужно успеть ознакомиться с изменениями, которые произошли с предыдущего дежурства, с режимом работы оборудования, проверить рапорты начальников смены цехов. В семь утра по громкой связи звучит команда начальника смены электростанции, и с этого момента все, кто находится под его подчинением (около 70 человек), приступают к работе. Каждая смена длится 12 часов. Каждое утро и вечером проводится внутреннее селекторное совещание, где озвучивается план работы, решаются текущие вопросы.

Рабочее место Артема Владимировича расположено в центральном щите управления станции. Здесь непрерывно звонят внутренний и внешний телефоны. Именно отсюда происходит контроль за ходом работы электростанции, осуществляется ежедневная связь с электростанциями всех городов Республики Татарстан.

- Чтобы работать на такой должности, человек должен иметь устойчивую психику. Критические ситуации порой случаются неожиданно, причем никогда не похожие одна на другую, и нужно быть готовым быстро среагировать, не поддаваться панике и отдавать полный отчет своим действиям, владеть информацией. Это серьезная ответственная работа, которая находится под постоянным контролем руководства, - говорит о своей профессии Артем Владимирович.

Реклама

Карьера Артема Ендальцева на Заинской ГРЭС начиналась с должности инженера по линейной защите в группе собственных нужд в электроцехе. Руководство заметило его усердие и преданность своему делу и через год предложило новую должность - начальника смены электроцеха. А на должности начальника смены электростанции Артем Ендальцев работает девять лет.

Отметим, что на Заинской ГРЭС работали родители Артема Ендальцева, которые вместе с детьми приехали в Заинск из Верхнего Тагила в 1966 году. Его мама, Фаина Ивановна, заслуженный энергетик РТ и РФ, настоящий профессионал своего дела, оставившая яркий след в истории Заинской ГРЭС. На этом же предприятии работал и старший брат Александр.

Артема Владимировича отличает такое качество, как преданность своей работе, ради которой порой приходится жертвовать любимым увлечением. Давнее хобби Артема Ендальцева - командный и рисковый вид спорта - сплав по горным рекам. Начальника смены электростанции характеризуют также понимание политики Заинской ГРЭС, точное выполнение поставленных задач, уверенность в благополучном будущем.

- Нам очень повезло с главным инженером Сергеем Александровичем Токмачевым, у него острый ум и правильное видение будущего. С таким человеком не пропадешь, - чистосердечно и с гордостью отзывается Артем Ендальцев о своем руководстве.

А главным достижением и радостью в жизни Артема Владимировича являются дети. Являясь ярым противником платного образования и считая, что нельзя стать настоящим специалистом, обучаясь в платном вузе, любовь к знаниям он привил своим сыну и дочери. В этом году любимая дочка Екатерина с золотой медалью окончила среднюю школу №4 и поступила в МГИМО на факультет журналистики, а сын Владимир уже на 5-м курсе Московского физико-технического института.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: