Новости Заинска

Праздники прошли, статистика осталась: в Заинском районе произошло 27 преступлений и 12 происшествий

С 31 декабря 2013 года по 9 января 2014 года личный состав отдела внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы по организации охраны общественного порядка. С утренних часов сотрудники полиции следили за тем, чтобы празднование Нового года не было омрачено происшествиями. В вечернее время маршруты офицерских патрулей были...

С 31 декабря 2013 года по 9 января 2014 года личный состав отдела внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы по организации охраны общественного порядка. С утренних часов сотрудники полиции следили за тем, чтобы празднование Нового года не было омрачено происшествиями. В вечернее время маршруты офицерских патрулей были приближены к местам массового отдыха граждан.

Тем не менее, за время "праздничных выходных" было получено 27 сообщений о преступлениях.

То ли алкогольное опьянение, то ли жажда легкой наживы толкнули заинцев на совершение краж: было зафиксировано 8 фактов краж, из которых 5 совершены в городе и 3 - в сельской местности.

Подраться или "надавать тумаков" жители города и района тоже оказались не прочь, итого: девять фактов побоев.

Праздничная обстановка "расположила" и к двум мошенничествам, угрозе убийством и четырем фактам повреждения чужого имущества.

По одному факту пришлось на заведомо ложный донос и незаконное проникновение в жилище.

Не обошлось и без происшествий:

- четыре факта незаконной реализации алкогольной продукции;

- два факта добровольной сдачи оружия;

Реклама

- по одному факту: нарушение сроков перерегистрации оружия, ДТП, скоропостижная смерть, потребление наркотиков, без вести пропавший, розыск преступника.

Этот Новый год двое учеников 8 и 9 классов из школ города и их родители запомнят надолго: в праздничную ночь они были доставлены в приемный покой ЦРБ с диагнозом "алкогольная интоксикация". На родителей учащихся составлены административные материалы по ст.20.22 КоАП РФ «Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива, и напитков изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах».

По информации, предоставленной отделом МВД России по Заинскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: