Новости Заинска

Праздник двора прошел в двух многоквартирных домах Заинска

Многоквартирные дома №29 и 31 по улице Ленина были построены в 1981 и 1991 годах. Совсем недавно в них завершился капитальный ремонт. Торжественное открытие праздника двора началось с выступления заместителя главы района Валерия Акатьева, который поздравил жильцов домов от имени главы района, также выступил руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов....

Многоквартирные дома №29 и 31 по улице Ленина были построены в 1981 и 1991 годах. Совсем недавно в них завершился капитальный ремонт.

Торжественное открытие праздника двора началось с выступления заместителя главы района Валерия Акатьева, который поздравил жильцов домов от имени главы района, также выступил руководитель исполнительного комитета района Ильнар Хафизов. Он поприветствовал гостей праздника, рассказал о планах работ на ближайшее время. Планируется строительство лыжероллерной трассы, выделены денежные средства для преображения детских садов, строительства дорог в селах Гулькино, Старый и Новый Токмак.

Праздничный вечер продолжила яркая концертная программа. На сцене восхищали собой воспитанники таких коллективов, как «Каприз», «Улыбка», «Злато». Были исполнены зажигательные песни на русском и татарском языках.

Со словами напутствия выступил директор подрядной организации Фаргат Хайруллин.

- В феврале наша организация начала работы по капитальному ремонту в этих домах. Сегодня мы празднуем окончание работ. Наши работники сделали их качественно. Желаем жителям отремонтированных домов тепла, уюта и просим беречь дома. Спасибо за терпение, - сказал он.

По счастливым лицам гостей мероприятия можно было убедиться в том, что выполнено все на совесть.

- Благодарим за то, что сделали внутри, снаружи: коммуникации, освещение, - сказала старшая по дому Валентина Краснова. - Дом у нас стал сказочный, красивый, несмотря на то, что он располагается на окраине. В городе такого красивого дома больше нет! Надеюсь, что мы, жильцы, будем беречь ремонт, такую хорошо проделанную работу.

Реклама

На празднике наградили участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, старейшин дома. Организаторы выразили благодарность за их труд и вручили памятные подарки. Не забыли и про детей: были объявлены имена первоклассников и новорожденных, которых тоже ждали подарки.

Активисты движения «Молодая гвардия» организовали игровую площадку, детский смех на которой не смолкал. Динара Ещанова попробовала себя в роли организатора на площадке для детей в первый раз. Ей легко находить общий язык с детьми, привлекать их внимание интересными конкурсами. Быть активисткой Динаре по душе, она планирует и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

Дарья Липовская живет в доме №31 второй год. Она отметила быстрый срок проведения ремонта, строители практически не доставили неудобств: за один рабочий день они смогли поменять трубы, батареи.

- В нашем доме праздник двора проходит впервые. Очень интересное мероприятие, дети могут повеселиться на отдельной площадке под присмотром, - отметила Дарья.

Артисты, выступившие на празднике, сами получили удовольствие. Ангелина Мельникова и Анастасия Медведева из хореографического коллектива «Каприз» поделились своими впечатлениями. По словам девушек, зрители принимали необычайно тепло, им было приятно выступать на сцене и заряжать позитивом собравшихся.

- Чувствовалась поддержка зрителей, они аплодировали нам и подтанцовывали под мотивы наших выступлений. Спасибо за теплый прием, - поделились Ангелина и Анастасия.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: