Новости Заинска

Праздник двора

Сегодня микрорайон, куда входят дома №№ 24, 26 и 28 по пр.Победы, среди населения называют «Три тополя», а семнадцать лет назад на этом месте располагался пустырь. В начале августа в двух домах - № 24 и №26 - был завершен капитальный ремонт, отметить это долгожданное событие собрались жители домов на...

Сегодня микрорайон, куда входят дома №№ 24, 26 и 28 по пр.Победы, среди населения называют «Три тополя», а семнадцать лет назад на этом месте располагался пустырь. В начале августа в двух домах - № 24 и №26 - был завершен капитальный ремонт, отметить это долгожданное событие собрались жители домов на праздник двора.
Поздравила жителей с праздником председатель ТСЖ «Девятиэтажка» Наталья Наумова и вручила Благодарственные письма старшим по домам Ринату Шаяхметову, Марьям Сибгатуллиной, Александру Петрякову.
Директор подрядной организации, проводившей капитальный ремонт, ООО «ЖилРемСтройСервис» Альберт Галимов в своем обращении призвал население беречь свои дома, не захламлять мусором, не ломать, не портить и тому же учить своих детей.
- Ремонт просто замечательный, с потолка не капает, а раньше протекало. Осенью ожидаем подачу тепла, и картина прояснится окончательно, а сейчас все устраивает, - говорит жительница дома № 26, квартира которой расположена на девятом этаже, Гандалиф Бахреева.
Отметим, что между домами расположена детская игровая площадка - любимое место маленьких детей и их родителей - с горками, качелями, каруселью, песочницами. Для родителей и пожилых людей установлены скамейки и столики. Чтобы во дворе всегда был идеальный порядок, строители установили урны для сбора мусора. На празднике были отмечены люди, вложившие свою лепту в благоустройство детского игрового комплекса, - Лариса Маркелова, Татьяна Шамшина и другие.
В доме № 26 с самого первого дня живет Анна Федоровна Симахина, которая заботится о благоустройстве территории перед своим подъездом. Так, благодаря стараниям женщины преклонного возраста возле подъезда растут красивые цветы. Жильцы дома сажали и яблони, но по их словам, они погибли, а деревьев по-прежнему не хватает.
Традиционно на празднике двора чествуют почетных жителей: старожилов, юбиляров, молодоженов и других. Так, особыми подарками отметили людей, отметивших юбилеи совместной жизни, в их числе семьи Набиуллиных Рината и Розалии, Шадията Турсуновой и Рафиса Хабибуллина, Кондрабаевых Венеры и Михаила, Юдиных Федора и Татьяны.
Отдельное спасибо тем, кто заботится о чистоте двора, - Надежде Ишмухаметовой и Татьяне Вахловой.
Все радовались в этот летний вечер, украсил который концерт творческих коллективов города.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: