Новости Заинска

г. Заинск

Новости

Праздник для сельчан

Веселым чередом проходят праздники села по всему району. 10 февраля настала очередь Новоспасска. Зал сельского клуба начал заполняться еще до начала представления. За кулисами - волнение, в зале - нетерпеливый шепот. Приветствуют друг друга старожилы, труженики села, делятся последними новостями. Прибежали после уроков школьники: кто-то из них принимает непосредственное участие...

Гостей праздника приветствовала глава Новоспасского сельского поселения Анна Быля. «Хотелось бы, дорогие земляки, чтобы ваши дети, внуки возвращались в родную деревню и способствовали ее развитию, процветанию», - сказала она.
Ни один праздник села не обходится без чествования тружеников тыла, старожилов, юбиляров. К людям, которые творят историю родного края, в Новоспасске относятся с особым уважением. Слова благодарности и признательности были обращены в этот день к тем, кто трудился в своем, далеком от фронта, селе: пахал, сеял, растил. Это Александра Кирсанова, Николай Авдеев, Василий Кондрашов, Анатолий Жильцов, Юрий Волков. В зале присутствовали и старожилы села: Екатерина Чуприкова, Екатерина Ерина, Татьяна Епетьева. Услышав свои имена, женщины немного растерялись, но были приятно удивлены: стариков не забыли, уважили. Цветы и подарки вручили юбилярам Марие Игошиной, Александре Силкиной, Софьи Саврушевой, Анне Коноваловой, Александру Каштанову, Вере Саутиной, Вере Палагиной.
Дружными аплодисментами встречали династии работников сельского хозяйства: семью Александра Синицына, где растет пятеро детей. Его сыновья Виталий и Алексей пошли по стопам отца и знают сельскохозяйственную технику как свои пять пальцев. Владимир и Тамара Игошины воспитали троих детей. Владимир имеет Почетные грамоты за участие в выставках ВДНХ, Казанской ярмарки Республики Татарстан. Александр Федин проработал 32 года механизатором, его старший сын Сергей является ведущим специалистом агрофирмы «Восток», а младший - командир взвода Шумиловской боевой бригады. Супруга Александра, окончившая Альметьевский сельскохозяйственный техникум, в свое время пришла в колхоз молодым специалистом и 20 лет работала главным бухгалтером.
Полвека вместе и в радости, и в горе: в Новоспасске две пары дошли до знаменательной даты - золотой свадьбы. Анатолий и Мария Жильцовы, Иван и Таисия Ласточкины пожелали молодой семье Тарасовых хранить уют, семейный мир.
На протяжении всего концерта звучали музыкальные композиции в исполнении местных фольклорных коллективов, певцов и музыкантов: ансамбля «Рябинушка», Дины Короновой, Федора Куликова.
С праздником села новоспассцев поздравила руководитель аппарата Совета Заинского муниципального района Клара Габидуллина.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев