Новости Заинска

Праздник для сельчан

Веселым чередом проходят праздники села по всему району. 10 февраля настала очередь Новоспасска. Зал сельского клуба начал заполняться еще до начала представления. За кулисами - волнение, в зале - нетерпеливый шепот. Приветствуют друг друга старожилы, труженики села, делятся последними новостями. Прибежали после уроков школьники: кто-то из них принимает непосредственное участие...

Реклама

Гостей праздника приветствовала глава Новоспасского сельского поселения Анна Быля. «Хотелось бы, дорогие земляки, чтобы ваши дети, внуки возвращались в родную деревню и способствовали ее развитию, процветанию», - сказала она.
Ни один праздник села не обходится без чествования тружеников тыла, старожилов, юбиляров. К людям, которые творят историю родного края, в Новоспасске относятся с особым уважением. Слова благодарности и признательности были обращены в этот день к тем, кто трудился в своем, далеком от фронта, селе: пахал, сеял, растил. Это Александра Кирсанова, Николай Авдеев, Василий Кондрашов, Анатолий Жильцов, Юрий Волков. В зале присутствовали и старожилы села: Екатерина Чуприкова, Екатерина Ерина, Татьяна Епетьева. Услышав свои имена, женщины немного растерялись, но были приятно удивлены: стариков не забыли, уважили. Цветы и подарки вручили юбилярам Марие Игошиной, Александре Силкиной, Софьи Саврушевой, Анне Коноваловой, Александру Каштанову, Вере Саутиной, Вере Палагиной.
Дружными аплодисментами встречали династии работников сельского хозяйства: семью Александра Синицына, где растет пятеро детей. Его сыновья Виталий и Алексей пошли по стопам отца и знают сельскохозяйственную технику как свои пять пальцев. Владимир и Тамара Игошины воспитали троих детей. Владимир имеет Почетные грамоты за участие в выставках ВДНХ, Казанской ярмарки Республики Татарстан. Александр Федин проработал 32 года механизатором, его старший сын Сергей является ведущим специалистом агрофирмы «Восток», а младший - командир взвода Шумиловской боевой бригады. Супруга Александра, окончившая Альметьевский сельскохозяйственный техникум, в свое время пришла в колхоз молодым специалистом и 20 лет работала главным бухгалтером.
Полвека вместе и в радости, и в горе: в Новоспасске две пары дошли до знаменательной даты - золотой свадьбы. Анатолий и Мария Жильцовы, Иван и Таисия Ласточкины пожелали молодой семье Тарасовых хранить уют, семейный мир.
На протяжении всего концерта звучали музыкальные композиции в исполнении местных фольклорных коллективов, певцов и музыкантов: ансамбля «Рябинушка», Дины Короновой, Федора Куликова.
С праздником села новоспассцев поздравила руководитель аппарата Совета Заинского муниципального района Клара Габидуллина.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: