Новости Заинска

Праздник детства радостный и светлый

1 июня - первый день лета, который совпадает с первым днем школьных летних каникул. В этот же день во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. И в Заинске этот праздник не остается без внимания. Традиционно в районе и городе проходят детские мероприятия, посвященные этому празднику. Праздник детства В...

1 июня - первый день лета, который совпадает с первым днем школьных летних каникул. В этот же день во многих странах мира отмечается Международный день защиты детей. И в Заинске этот праздник не остается без внимания. Традиционно в районе и городе проходят детские мероприятия, посвященные этому празднику.


Реклама

Праздник детства
В Международный день защиты детей в парке имени Р.Фардиева состоялся детский праздник, организованный совместно управлением по делам молодежи и социально-реабилитационным центром «Радость». В нем приняли участие дети с ограниченными возможностями, воспитанники клубов по месту жительства, ДЮСШ «Зай», «Лыжник», детсада «Дружная семейка», специальной коррекционной школы.
- Дети с ограниченными возможностями, дети, живущие в неблагополучных семьях - это те ребята, которые остро нуждаются во внимании, защите, празднике. Дети не должны замыкаться в себе, они должны духовно развиваться, взаимодействуя с обществом. Радует, что сегодня ребятишки и их родители светятся улыбками, несмотря на пасмурную погоду. Для всех, кто пришел сегодня в парк, подготовлена праздничная программа «Праздник детства». После того, как она завершится, одиннадцать детей, состоящих на патронировании Центра «Радость», соберутся на праздничное чаепитие и примут участие в игровых мероприятиях в самом здании нашего центра, - говорит начальник управления социальной защиты Эльмира Хузина.
Между тем ребята с удовольствием принимали участие в конкурсах на срезание призов, лучший танец, знание правил дорожного движения.
На сцене свои зажигательные песни исполнили вокалисты студии «Гранд». Самые активные дети получили мороженое и пазлы. В завершении праздника была сделана памятная фотография с клоунами.
Презентация пришкольных лагерей
Основные мероприятия развернулись на площади ДК «Энергетик». Здесь открылась смена детских дворовых лагерей. Дети и их вожатые принимали участие в различных конкурсах, пели песни, танцевали. Завершилось торжество праздничной дискотекой.
Фестиваль «Утренняя звезда»
Заинск не устает радовать своими талантами и не зря его называют самым поющим городом. В этом мы смогли убедиться, глядя на выступления самых юных талантов Заинска, - сказал член жюри Владислав Тыткин на фестивале «Утренняя звезда».
В конкурсе приняли участие двенадцать юных воспитанников дошкольных образовательных учреждений города. Со своими задачами (вокал и хореография) справились все участники. Отметим, многие из них впервые выступали перед широкой аудиторией, понятно присущее им волнение. По итогам конкурса в своих номинациях определились победители: «Лучший вокал» - ДОУ «Аленка», «Лучший солист» - ДОУ «Радуга», «Лучший танец» - ДОУ «Дюймовочка», «Лучший музыкальный коллектив» - ДОУ «Колокольчик», а гран-при под бурные аплодисменты зрителей и восторженные восклицания коллег достался коллективу детсада «Дюймовочка».
Конкурс колясок и велосипедов
Конкурс на лучшую стилизованную коляску или велосипед - одно из любимейших мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей. В этом году на суд жюри и зрителей были представлены десять стилизованных колясок и один велосипед. Отметим, что самой юной конкурсанткой стала Ольга Кирилова, в свои шесть лет она представила свою фантазию на кукольную коляску.
Вальяжно выкатывали свои шедевры мамы семейства. Бурю восторгов вызвали «Сказочная фантазия» семьи Давыдовых, где в украшенной коляске расположились сразу две Красных Шапочки - Аэлита и Маргарита, здесь же был и Серый Волк; «Супербебифон» - коляска и телефон в одном позволяет ее владельцам- семье Куличковых решать насущные вопросы по телефону, не отходя от своего младенца; «Заинская ГРЭС» - миниатюрная ГРЭС с дымящимися трубами и коляска в одном семьи Вильдановых; настоящий корабль «Амелия» семейства Хайруллиных и другие не остались без громких аплодисментов зрителей.
В рамках конкурса жюри оценивало не только яркий дизайн и оригинальность, но и прочность конструкции. Так, участники преодолели полосу препятствий, доказав свое право на победу. Единогласно члены жюри поделили победу между всеми участниками конкурса.
Бэби-старт
В этот солнечный день на площадь ДК «Энергетик» заинцы приходили семьями и с удовольствием принимали участие в различных конкурсах. Традиционным стал городской «чемпионат» ползунков «Бэби-старт», в котором принимают участие младенцы. Дети в возрасте от шести до двенадцати месяцев соревновались кто быстрее доползет до финиша. Больше всех переживали и болели за своих детей их мамы и папы. Соблазняя детей различными яркими игрушками, а кое-кто и деньгами, родители вели своих малышей к финишу. Самым быстрым оказался малыш Айнур Хузин, который развил высокую скорость и преодолел препятствие за шесть секунд.
Должны смеяться дети
Продолжилось празднование музыкальным мероприятием «Должны смеяться дети!», в котором приняли участие детские творческие коллективы.
Заинцев с праздником поздравила глава района Татьяна Воропаева, сделав акцент на том, что дети - наше достойное будущее, и в настоящем делается все возможное для создания комфортных условий для счастливого детства.
Несомненно, самым ярким и ожидаемым стало шоу «Соцветие близнецов и двойняшек», которое организаторы запланировали на завершение праздника, после него молодежная дискотека.
В целом праздник получился радостным и светлым, а лучшей наградой стали детские улыбки.

Фотогаллерея

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: