Новости Заинска

Право на ответ

В газете «Новый Зай» от 6 февраля текущего года был опубликован материал «Подделка документов вне закона» (автор Айгуль Яруллина), в котором говорилось о двух фактах коррупции в Заинском районе. Автор подготовила эту статью по информации, предоставленной сотрудником Заинской прокуратуры, ответственным за связь со средствами массовой информации, который во время согласования...

В газете «Новый Зай» от 6 февраля текущего года был опубликован материал «Подделка документов вне закона» (автор Айгуль Яруллина), в котором говорилось о двух фактах коррупции в Заинском районе. Автор подготовила эту статью по информации, предоставленной сотрудником Заинской прокуратуры, ответственным за связь со средствами массовой информации, который во время согласования в знак полного одобрения поставил свою подпись под этим материалом.
В феврале текущего года в ответ на эту публикацию в редакцию пришло письмо от заместителя генерального директора ОАО «Таттелеком» - начальника Альметьевского ЗУЭС.
В редакции решили, что текст письма касается наличия самого факта. Однако дело было в другом. Публикуем материал, сохранив авторскую орфографию и пунктуацию


Главному редактору
газеты «Новый Зай»
Бертман И.Н.
423520, г.Заинск,
ул.Тажетдина Ялчыгола,
д.9а/я №43

Уважаемая Ирина Николаевна!

В вашей газете за 06 февраля 2013 года № 9 опубликована статья Айгуль Гильфановой под названием «Подделка документов вне закона». Данная статья под заголовком «В Заинске вынесены приговоры по делам коррупционной направленности» также напечатана и на сайте газеты «Новый Зай», где автором указана А. Яруллина. В наше время тема коррупции и борьбы с коррупцией становится особо актуальной. Руководство ОАО «Таттелеком» Альметьевского ЗУЭС поддерживает средства массовой информации в стремлении к освещению фактов коррупции и в публикации информации о понесенных наказаниях лицами, совершивших преступления данной направленности. Однако при публикации информации и фактов, все указанные сведения должны соответствовать действительности. Данной статьей автор, видимо сама не подозревая об этом, ввела в заблуждение многочисленных читателей газеты «Новый Зай» и посетителей сайта вашей газеты. Некоторые сведения, изложенные в данной статье, не соответствуют действительности и наносят вред деловой репутации ОАО «Таттелеком» Альметьевского ЗУЭС. В связи с этим и на основании статей 43-46 Закон РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации», прошу опубликовать это письмо в ближайшем номере вашей газеты.
Прежде всего, ошибочной является информация о возбуждении уголовного в отношении «начальника отдела кадров» ОАО «Таттелеком» Альметьевского ЗУЭС Трофимовой Е.К. В период работы Трофимовой Е.К. такого структурного подразделения как «отдел кадров» в ОАО «Таттелеком» Альметьевском ЗУЭС не существовало. На момент работы Трофимовой Е.К. в ОАО «Таттелеком» Альметьевском ЗУЭС функционировала кадровая служба.
Во-вторых, Трофимова Е.К. никогда не являлась начальником отдела кадров и, тем более, никогда не была начальником кадровой службы. На протяжении всей своей трудовой деятельности в ОАО «Таттелеком» Альметьевском ЗУЭС Трофимова Е.К. работала в должности ведущего инженера по кадрам кадровой службы.
В-третьих, дополнительно сообщаю, что еще 28 июня 2012 года трудовой договор с Трофимовой Е.К. был расторгнут. Таким образом, в момент вынесения приговора Трофимова Е.К. не являлась сотрудником ОАО «Таттелеком» Альметьевского ЗУЭС.
В заключение, учитывая популярность газеты «Новый Зай» и сайта вашей газеты, хочу надеяться на Вашу порядочность, профессионализм и на то, что Вы опубликуете данное опровержение в газете и на сайте газеты. В случае отказа в публикации данного письма в целях защиты своей деловой репутации и опровержения недостоверной информации, ОАО «Таттелеком» Альметьевский ЗУЭС будет вынужден обратиться в суд с иском об обязании опубликовать опровержение.

Заместитель генерального директора
ОАО «Таттелеком» -
начальник Альметьевского ЗУЭС

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: