Новости Заинска

Позитивные перемены

Первый же сельчанин, пришедший на прием к главе муниципального района Татьяне Воропаевой в Савалеевском сельском поселении, поблагодарил руководство района и поселения за решение «бородатой» проблемы. Наконец, спустя 12 лет, в дома савалеевцев стала поступать вода. Пластиковые трубы были выделены из района, финансовую поддержку в сумме 773 тыс.рублей оказали нефтяники, 130...

Реклама

Первый же сельчанин, пришедший на прием к главе муниципального района Татьяне Воропаевой в Савалеевском сельском поселении, поблагодарил руководство района и поселения за решение «бородатой» проблемы. Наконец, спустя 12 лет, в дома савалеевцев стала поступать вода. Пластиковые трубы были выделены из района, финансовую поддержку в сумме 773 тыс.рублей оказали нефтяники, 130 тыс.рублей были выделены из местного бюджета. Работы выполнило предприятие «Теплосервис», был проложен километр водопровода. Вода в июле пришла в 90 домохозяйств. С 15 августа работы по реконструкции водопроводной сети будут продолжены. Питьевой водой будут обеспечены еще 100 домов, в их числе и семья Петровых, которая пришла на прием с одним пожеланием - скорее бы и до их улицы дотянули водопровод, а пока воду приходится возить из родника, а в быту использовать колодезную воду. Ну а счастливый Василий Москов ушел со встречи, пригласив всех попить чаю. Вода в кране у него уже есть.
Рады савалеевцы и тому, что в селе у них открылся детский сад, а в школе идет хороший капитальный ремонт. По словам главы Савалеевского сельского поселения Валерия Маркелова, вскоре будет снята с повестки дня и проблема уличного освещения.
Но нерешенных вопросов в поселении еще много, с ними и поделились савалеевцы на приеме, пытались найти пути выхода из ситуации. Во-первых, нужен добротный грузовой мост на улице Котовского, об этом поведала Светлана Чернова. О том, что нельзя проехать по улице за зернотоком из-за газовой трубы без компенсатора, перегородившей улицу, рассказала Анна Ананьева.
Депутат Михаил Степанов поделился проблемами в селе Кара-Елга: здесь нужны дороги и качественная питьевая вода. До 1 сентября нефтяники должны обустроить, очистить и укрепить стены местного родника, куда сельчане ходят за водой. Вопросы взяты на контроль. Руководитель района сообщила, что в планах стоит ремонт дороги от центральной дороги до церкви.
Тренер Анатолий Слепцов говорил о необходимости автотранспорта для выездов на соревнования, конкурсы, городские мероприятия, Светлана Сабаева просила содействия в обеспечении сценическими костюмами детского хореографического ансамбля «Эдельвейс». Прозвучали вопросы об арендной оплате за паевые земли, режиме работы местного филиала Сбербанка, строительстве домов на селе, поступило всего 10 вопросов.
- Поднятые вопросы вполне решаемы, - сказала Татьяна Воропаева. - Такие встречи обоюдно полезны и эффективны. Не каждый житель села найдет время и возможность выехать на личный прием к главе в город. Прием населения продолжится и в других сельских поселениях. Хотелось, чтобы в каждом сельском поселении заработало территориально-общественное самоуправление, которое вместе с Советом и исполкомом поселения решало сельские проблемы, заботилось о жителях сел.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: