Новости Заинска

Пожарная охрана Заинска подвела итоги новогодних каникул

О проведенной надзорно-профилактической работе в период с 22 декабря по 11 января 2015 года рассказал на аппаратном совещании в мэрии города начальник ОНД по Заинскому муниципальному району Ильмир Шаяхметов. Шесть ложных вызовов За это время был зафиксирован 21 выезд дежурного караула пожарной охраны. Один раз - при взаимодействии с «04»(аварийной...

О проведенной надзорно-профилактической работе в период с 22 декабря по 11 января 2015 года рассказал на аппаратном совещании в мэрии города начальник ОНД по Заинскому муниципальному району Ильмир Шаяхметов.

Шесть ложных вызовов

За это время был зафиксирован 21 выезд дежурного караула пожарной охраны. Один раз - при взаимодействии с «04»(аварийной службой газовой сети), три раза на пожары, 4 раза при взаимодействии с «02» (вызов полиции), 6 раз по ложным вызовам и 7 раз на ДТП

Хронология

В результате пожаров травмирован 1 человек, от огня пострадали жилой дом, сгорело две крыши бани.

26.12.2014 г. в 10 ч. 29 мин. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: г. Заинск, ул. Преображенская, д.7. В результате пожара от воздействия открытого огня пострадали жилой дом, надворные постройки, травмирован 1 человек. Предварительная причина возгорания - поджог.

27.12.2014 г. в 18 ч. 45 мин. - пожар в бане по адресу: Заинский район, с. Алькино, ул. Центральная, д.33. Сгорела крыша бани, жертв и пострадавших нет, причина - неправильное устройство дымохода печи.

06.01.2015 г. в 14 ч. 27 мин. - сообщение о пожаре в бане по адресу: г. Заинск, ул. Орджоникидзе, д.95. В результате пожара сгорела крыша бани, соседние здания и сооружения не пострадали. Жертв и пострадавших не имеется.

«Приглядывали» за салютом, елкой и детьми

Реклама

Там, где проводились праздничные новогодние мероприятия, в особенности с массовым пребыванием детей дежурили сотрудники ОНД по Заинскому муниципальному району, противопожарной службы. Специалисты не давали сбыться в прямом смысле пожеланию «Ёлочка, гори!» на праздничных мероприятиях, посвященных Новому году 26 декабря на открытии главной городской елки на площади перед ДК «Энергетик». Особое внимание было уделено обеспечению безопасности во время праздничного салюта.

В период новогодних и рождественских праздников было организовано проведение ночных проверок объектов с ночным пребыванием людей (гостиницы, общежитие ГБОУ СПО «ЗПК», отделения ГАУЗ «Заинская ЦРБ»), в рамках проверок было проверено состояние подъездных путей к зданиям, знание персоналом действий в случае возникновения ЧС и другое).

«Спасти Рождество»

Также ряд надзорно-профилактических мероприятий был осуществлен в целях обеспечения пожарной безопасности во время праздника Рождества Христова (проверки мест проведения мероприятий, дежурство ответственных сотрудников во время праздничных служб). Каких-либо происшествий в плане пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей не было.

«Салютные» травмы

Во время новогодних и рождественских праздников было зафиксировано 2 случая травмирования людей в результате использования пиротехнических изделий. Так, 27 декабря - пострадал семилетний мальчик, 3 января - 51-летняя женщина. Причина - запуск пиротехники в неустановленных местах - на балконе и на территории частного домовладения.

Многоквартирные жилые дома проверяют на пожарную безопасность

Также была активизирована работа в рамках операции «Жилище-2014», сотрудниками ОНД проведены рейды по частному жилому сектору, также с первого января по настоящее время специалисты проверяют состояние пожарной безопасности многоквартирных жилых домов.

Сельские клубы устранили все недостатки пожарной безопасности

За указанный период проведено 5 внеплановых проверок в отношении объектов проведения новогодних мероприятий по ранее выданным предписаниям. Так, проверили сельские клубы МБУК «РДК» в с. Чубуклы, Кадырово, Бура-Кирта, МБОУ «Поручиковская ООШ», ГБСКОУ «Заинская коррекционная школа». Результаты проверок - воодушевляющие: все пункты ранее выданных предписаний устранены, объекты были приведены в соответствие с требованиями пожарной безопасности до проведения новогодних праздничных мероприятий.

Изображение с сайта stupino-news.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: