Новости Заинска

Пожар на улице Ленина в Заинске: жителей дома №21 расселили в номерах ледового дворца и общежитии колледжа

Ночь страха, а также сочувствия и единения пережили 192 жителя дома №21 по улице Ленина. В многоквартирном жилом доме во втором часу ночи 21 мая начался пожар. Горели крыша дома, одна из квартир в третьем подъезде. Люди кто в пижаме, кто в ночнушках выбегали на улицу. Около горящего дома собрались...

Ночь страха, а также сочувствия и единения пережили 192 жителя дома №21 по улице Ленина. В многоквартирном жилом доме во втором часу ночи 21 мая начался пожар. Горели крыша дома, одна из квартир в третьем подъезде. Люди кто в пижаме, кто в ночнушках выбегали на улицу. Около горящего дома собрались жители, зеваки, стали подъезжать первые пожарные машины. Прибыли на место ЧП представители муниципальной службы, экстренные службы.

Тушили пожар несколько часов. Практически сгорела крыша, пострадали квартиры. К счастью, среди жильцов пострадавших нет. Срочно было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где обсуждались вопросы эвакуации и расселения людей, организации горячего питания для них. В 9 утра в школе №7 было проведено собрание жителей дома, где им объяснили, дальнейшие действия и планы ликвидации последствий пожара. В школьной столовой погорельцам предложили завтрак, обед и ужин. Здесь же работали психолог и медик. После тушения по квартирам пошла специальная комиссия, которая устанавливала ущерб, нанесенный дому, жителям. Дом был оцеплен сотрудниками полиции. Возле дома стояла машина с питьевой водой, был установлен биотуалет, контейнер для мусора. В пять вечера было проведено второе собрание с жителями дома, его вели заместитель главы района Роберт Халитов и руководитель исполкома района Айрат Бариев. Людям подробно объяснили, какие работы и мероприятия ведутся в доме. С 22 мая начнется демонтаж сгоревшей кровли, а затем и его строительство. С утра начнутся работы по восстановлению канализационной системы. В непострадавшие квартиры была подана вода. Свет и газ появятся в квартире в ближайшие дни, когда будут технические возможности. Начальник отдела соцзащиты населения Эльмира Хузина рассказала, какие документы нужно собрать для получения материальной помощи.

Реклама

Вечером после ужина погорельцы, которым больше негде остановиться, были расселены в ледовом дворце "Яшьлек" и общежитии колледжа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: