Новости Заинска

Поздравление от Президента РФ

На днях труженица тыла, старожилка села Чубуклы Тагзима Ризванова принимала поздравления с 90-летием. Поздравительную открытку в адрес долгожительницы направил и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Вручила персональное письмо президента и лично поздравила юбиляра глава муниципального района Татьяна Воропаева. Также Тагзиму эби в этот день поздравила директор Чубуклинской средней школы Сания...

Реклама

На днях труженица тыла, старожилка села Чубуклы Тагзима Ризванова принимала поздравления с 90-летием. Поздравительную открытку в адрес долгожительницы направил и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Вручила персональное письмо президента и лично поздравила юбиляра глава муниципального района Татьяна Воропаева. Также Тагзиму эби в этот день поздравила директор Чубуклинской средней школы Сания Ахтямова. «Примите искренние пожелания. Мы гордимся вашим поколением, поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания войной. Крепкого здоровья Вам, благополучия и всего самого доброго» - говорится в открытке Владимира Путина. Глава района вручила цветы и подарок, поблагодарила ветерана за многолетний добросовестный труд во благо района, республики. Новая традиция - поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны от имени Президента РФ в связи с юбилейными днями рождениями, начиная с 90-летия, в России появилась в июне 2012 года.
Детство и юность бабушки Тагзимы пришлись на тяжелые времена. В войну трудилась в тылу, в родном колхозе. Оставшись без мужчин, женщины, подростки выполняли разные работы: сеяли, убирали хлеб, перебирали зерно и сено. Проклятая война оставила её без семьи, ей не было суждено растить детей, внуков, правнуков. Скрасить одиночество старушки сегодня помогают родственники Рахима и Мунзиля, соседка Минненур, племянник Ханиф. Вот и на 90-летие праздничный стол накрыли они, во главе которого сидела Тагзима эби в белоснежном платке, нарядном платье. В доме, во дворе у бабушки чистота, порядок.
- Сегодня мы живем хорошо, всего в достатке, в стране мир, - признается бабушка.
Также в эти дни глава района вручила персональные открытки от Президента РФ Оркые Галялиевой из Заинска -2, Шамсенур Сибгатуллиной из Шикмамаево и Долхиде Шаймардановой из Именлибаша.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: