Новости Заинска

Потребительский ликбез

- Решила приобрести технику в магазине. Купила много товара, расплатилась на кассе, мне выдали товарный чек. Не успела выйти из магазина, обнаружила, что в стоимость покупки вошел дополнительный сервис, за который я заплатила немалые деньги. Самое интересное, что об оформлении этой услуги мне никто ничего не сказал, более того я...

Реклама

- Решила приобрести технику в магазине. Купила много товара, расплатилась на кассе, мне выдали товарный чек. Не успела выйти из магазина, обнаружила, что в стоимость покупки вошел дополнительный сервис, за который я заплатила немалые деньги. Самое интересное, что об оформлении этой услуги мне никто ничего не сказал, более того я не была ознакомлена с условиями этого дополнительного сервиса. Обратилась к кассиру, она направила к консультанту, тот направил к директору. В итоге мой вопрос не был решен. Как быть?
- Вы имеете право отказаться от дополнительного сервиса, т.к. в соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор, возмещаются продавцом в полном объеме. Для этого необходимо предъявить письменную претензию.

- Сейчас в СМИ проходит много информации о запрете продажи алкогольной продукции, пива и сигарет лицам, не достигшим 21 года. У нас же во всех магазинах имеется информация о запрете реализации такой продукции лицам, не достигшим 18-летнего возраста. С какого же возраста можно продавать алкогольную продукцию, пиво и сигареты молодежи?
- Согласно пункту 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995г. 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.
В настоящее время совершеннолетним в России считается человек по достижению возраста 18 лет.
В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: