Новости Заинска

«Постигая терренку́р»: здоровый совет от заинского врача

Один день - один совет. В Заинске продолжается год спорта и здорового образа жизни. Пока город разминает плечи перед очередным республиканским соревнованием, «Новый Зай» собирает «здоровые» советы у тех, кто лучше всего знает все тонкости и особенности человеческого организма - у заинских врачей. Заведующий травматологическим отделением Сергей Эсаулов: «Движение -...

Один день - один совет. В Заинске продолжается год спорта и здорового образа жизни. Пока город разминает плечи перед очередным республиканским соревнованием, «Новый Зай» собирает «здоровые» советы у тех, кто лучше всего знает все тонкости и особенности человеческого организма - у заинских врачей.

Заведующий травматологическим отделением Сергей Эсаулов:

«Движение - это жизнь! Вот и все, что тут можно сказать. Вообще считается самым оптимальным среди физических нагрузок ни бег трусцой, ни марафонский бег, а пешеходные прогулки. И во всех санаторных зонах, скажем даже вот у нас в «Кармалке», есть так называемые терренку́ры*. Такие пешие прогулки дают нагрузку и на сердце, и на суставы. Самая оптимальное движение - это ходьба».

Реклама

Терренку́р - метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам. Терренкур развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ, нервную активность. Обычно проводится под наблюдением врача. В настоящее время термин терренкур чаще употребляют для обозначения специально проложенных маршрутов, предназначенных для лечебной ходьбы.

Заведующий травматологическим отделением

Сергей Эсаулов

Фото: с сайта ЦРБ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: