Новости Заинска

Последние часы праймериз в Заинске: репортаж с 265 участка

В Заинске завершается "праймериз" - открытое предварительное голосование «Единой России». Напомним, по его итогам партия определится со списком кандидатов на парламентские выборы в сентябре. К 17 часам на участке №265, расположенном на базе заинской школы №6, проголосовало 1324 человека. По словам председателя счетной комиссии УСК 16.28.265 Сергея Кузнецова, процедура выборов...

В Заинске завершается "праймериз" - открытое предварительное голосование «Единой России». Напомним, по его итогам партия определится со списком кандидатов на парламентские выборы в сентябре. К 17 часам на участке №265, расположенном на базе заинской школы №6, проголосовало 1324 человека.

Реклама

По словам председателя счетной комиссии УСК 16.28.265 Сергея Кузнецова, процедура выборов проходила штатно, никаких нарушений за время проведения голосования не было зафиксировано.

-Очень много было вопросов у избирателей, поскольку такие выборы проходят впервые, - говорит председатель УСК 16.28.265 Сергей Кузнецов.
Он отметил, что среди новшеств - алфавитный способ распределения избирателей, а также то, что все данные обрабатывались в режиме онлайн.
- Мы сразу могли проверить, не проголосовал ли человек на другом участке, - отмечает Сергей Кузнецов.
Всего на участке работало 8 волонтёров. Сергей Бушуев, первый раз попробовавший себя в этой роли, отмечает, что главной задачей добровольцев на участке было грамотное распределение людей между специалистами и информационная поддержка избирателей. - В этих выборах немало новинок, поэтому вопросов у людей было очень много. По привычке искали свои адреса, для того, чтобы понять где пройти регистрацию.
Секретарь участка Ляйсан Камалиева отмечает, что на праймериз явка чрезвычайно высокая.
-Мы сегодня вообще без перерывов работаем, явка избирателей очень хорошая. -говорит Ляйсан.

Всего к участку прикреплены 1559 человек. Из них 25,4% проголосовало до 10.00, к 15.00 число сделавших свой выбор выросло до 82%, к 18.30 на участке побывало уже порядка 1350 избирателей.

Новый Зай" побеседовал с избирателями.
-Кто-то должен защищать интересы Татарстана! Я отдал свой голос за своего земляка. За кандидата, в котором я уверен. Он долгое время представляет наши интересы в Министерстве сельского хозяйства и благодаря его работе Татарстану удалось достичь хороших результатов в этой сфер, - отметил Талгат Кашапов.

- Я всегда хожу на выборы: мы так воспитаны. Я хочу сама делать свой выбор. Хочется, чтобы наши кандидаты были достойными, ведь мы доверяем им свою республику, -говорит Елена Беканова, пенсионерка.

Колоновы пришли на выборы всей семьёй: Олег и Ирина взяли с собой на избирательный участок маленькую дочку Злату.

- Мы пришли выбирать будущее наших детей,- отмечает Олег Колонов.

Напомним, праймериз проходит сегодня, 22 мая, по всей стране. По итогам голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты от партии на выборах в Государственную думу в сентябре этого года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: