Новости Заинска

Пошутили над полицией

8 июля в дежурную часть отдела МВД России по заинскому району поступило сообщение о том, что в деревне Кармалка, ограбили магазин. Вскоре сотрудники полиции выяснили, что эта информация оказалась ложной. Несовершеннолетние подростки 8 и 11 лет решили пошутить по телефону. Кроме полиции они звонили в экстренные службы города - МЧС,...

8 июля в дежурную часть отдела МВД России по заинскому району поступило сообщение о том, что в деревне Кармалка, ограбили магазин. Вскоре сотрудники полиции выяснили, что эта информация оказалась ложной.
Несовершеннолетние подростки 8 и 11 лет решили пошутить по телефону. Кроме полиции они звонили в экстренные службы города - МЧС, скорую помощь и передавали ложные сообщения.
За проступки детей поплатились их родители, которые были привлечены к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.
В этот же день в полицию поступило еще одно заведомого ложное заявление от 52-летнего жителя Заинского район. Он сообщил о том, что сестра с мужем поломали забор его дома и похитили болгарку. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». Напомним, такое преступление наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, исправительными работами на срок до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет, и даже арестом на срок до шести месяцев. За это могут даже посадить в тюрьму на два года.

Реклама


Айгуль Яруллина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: