Новости Заинска

Попали в сети

Вы никогда не задавали себе вопрос, как часто в течение суток вы посещаете свою страницу в социальной сети? Не стало ли общение в режиме он-лайн заменой встречам с друзьями и разговорам по телефону? Герои материала уже ответили на эти вопросы.

Реклама

Регина Меньшикова:
- Я считаю себя зависимой от социальных сетей и хотела бы, чтобы они занимали в моей жизни меньше места. Я понимаю, что это бесполезное времяпрепровождение, но отказаться от них не могу. Я переписываюсь с друзьями, просматриваю интересные паблики, читаю статьи. В прошлом году решила бороться с подобной тратой времени и удалила свою страницу. Признаюсь, я слабак - меня хватило лишь на две недели. Возможно, будь за окном лето, у меня и не возникло желание проводить по несколько часов в сутки за монитором. Но была зима, я сидела дома и маялась от безделья. Думаю, в этом я не одинока, и мое «поражение» не первое и не последнее среди тех, кто привязан к социальным сетям.
Полина Бармалеева:
- С началом учебного года социальные сети стали занимать в моей жизни всего лишь 5 место. Гораздо важнее сейчас уделять больше времени правильному питанию, сну, подготовке уроков и домашним делам. Это своеобразный психологический прием: просто уяснить для себя, что в соцсетях нет ничего особенного и жизненно необходимого. А то при включенном компьютере по 30 раз обновляешь страницу - мало ли, вдруг написали, отметили на фото.
Михаил Дмитриев:
- В моей жизни соцсеть выполняет роль коммуникатора и упрощенного поисковика медиафайлов. Я не считаю себя зависимым и не вижу в ней никаких преимуществ. Хочешь общаться с друзьями и родными, которые живут в других городах - для этого есть ISQ, Skype. В этих клиентах можно не только поговорить и увидеть друг друга, но и передать фото, видео. Мой совет тем, кто попал в «паутину» социальных сетей: найдите себе работу или интересное хобби, и вам некогда будет сетовать на то, что вы тратите время впустую.
Сирена Иванова:
- Когда мы знакомимся с интересным человеком, при расставании мы задаем вопрос: «Ты есть «Вконтакте?» Думаю, многие узнали в этой ситуации себя. Сейчас очень мало людей, не зарегистрированных в социальных сетях. Данная ситуация очень двойственная: радует, что есть возможность общаться с человеком, находящимся на расстоянии от тебя. С другой стороны, самого себя огорчает тот факт, что, просиживая много времени в Интернете, не выполняешь своих планов на день. Я не считаю себя зависимой от соцсетей и радуюсь, когда не удается уделить им ни секунды, даже когда у меня на него совсем не остается времени. Выделите определенное время для социальных сетей и тогда часы, проведенные в Интернете, не будут казаться минутами, и дела, запланированные на день, будут сделаны.
Ольга Гончарова:
- Я не считаю себя зависимой от социальных сетей. У меня всегда много интересных дел и мне жалко тратить свое время на это. Единственное, зачем я захожу туда - это чтобы скачать фильмы или музыку. Благо, соцсети предоставляют не только возможность общаться. Честно говоря, мне не нравится печатать. Я предпочту позвонить другу, или встретиться с ним, нежели набирать сообщение.
Артур Ломов:
- Социальные сети в моей жизни играют немаловажную роль. Причем в первую очередь не как средство развлечения и проведения времени, а как средство коммуникации, удобное во многих отношениях. Я могу быть зависимым скорее от тех людей, с которыми я связываюсь в соцсетях, от общения с ними, от социального статуса, в силу которого приходится бывать в он-лайне для достижения определенных целей, нежели от самой социальной сети, так как жизненные приоритеты и интересы не позволяют мне попадать в зависимость от Интернет-ресурсов как таковых.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: