Новости Заинска

Полным ходом ведется капитальный ремонт в доме 1-06

Жильцы дома №1/06 по проспекту Победы живут в режиме капитального ремонта дома и терпят некоторые неудобства, которые стоит выдержать ради комфортной жизни. В первом подъезде силами подрядной организации уже обновлена система горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. Сейчас работы ведутся во втором подъезде, а на днях рабочие приступят к ремонту системы...

Жильцы дома №1/06 по проспекту Победы живут в режиме капитального ремонта дома и терпят некоторые неудобства, которые стоит выдержать ради комфортной жизни.

В первом подъезде силами подрядной организации уже обновлена система горячего и холодного водоснабжения, водоотведения. Сейчас работы ведутся во втором подъезде, а на днях рабочие приступят к ремонту системы электроснабжения.

Старые канализационные трубы рабочие срезают и выносят на подъездную площадку для дальнейшей утилизации. Им на замену устанавливаются современные из гибкого и прочного материала. На время ремонта в квартирах отключается водоснабжение, рабочие стараются работать максимально быстро, не причиняя особых неудобств хозяевам квартир, но, тем не менее, избежать грязи и пыли во время ремонта - задача сложная.

В наш приход в квартире Даниса Валиуллина велась замена канализации, он сам активно помогал рабочим.

- В этом доме мы живем с 2011 года, потом я уехал, и теперь здесь живут мои пожилые родители. Конечно, дом давно нуждался в капитальном ремонте, канализационные трубы находятся в плачевном состоянии. Наверное, любому человеку хочется жить в комфорте, поэтому временные неудобства, грязь и пыль нужно перетерпеть, - говорит он.

Хозяйка другой квартиры Валентина Якупова с радостью показывает новые трубы: ремонтные работы уже позади.

- Живу в этом доме со дня его основания. Трубы здесь никогда не менялись, поэтому я довольна, - говорит она.

Есть в доме и недовольные жители, но большинство к неудобствам капремонта относится с пониманием. Главный вопрос, который беспокоит жильцов: за чей счет производится демонтаж унитазов. Подрядчик объясняет, что унитазы меняют жители за свой счет.

В целом, в этом 108 квартирном доме запланирован капитальный ремонт на сумму чуть более 5 миллионов 645 тысяч рублей. В летние месяцы бригада рабочих приступит к ремонту кровли и внутренней отделке подъездов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: