Новости Заинска

Полиция усилила борьбу с наркоманией

С 26 мая в республике стартовала антинаркотическая акция «Жизнь без наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. С начала года в Заинском районе сотрудниками полиции расследовано десять преступлений связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, переработкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов....

С 26 мая в республике стартовала антинаркотическая акция «Жизнь без наркотиков», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

С начала года в Заинском районе сотрудниками полиции расследовано десять преступлений связанных с незаконным приобретением, хранением, перевозкой, изготовлением, переработкой наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

На диспансерном учете состоит 56 человек, которым решением суда предписано пройти обязательное лечение, а на профилактическом учете по наркомании состоит 144 человека.

В рамках акции «Жизнь без наркотиков», которая продлится до 26 июня, сотрудники полиции проводят широкомасштабные мероприятия, в том числе профилактические рейды по проверке мест массового пребывания граждан.

Сотрудники полиции проводят лекции и беседы со старшеклассниками и студентами, направленные на формирование здорового образа жизни и выработку негативного отношения к наркотикам у подростков.

Кроме того в районе пройдут различные мероприятия и акции направленные на борьбу с наркоманией. В этот период для жителей будет работать анонимный телефон доверия.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: