Новости Заинска

Полезная встреча

Вечером, 27 января, жители Верхнешипкинского сельского поселения собрались на сход граждан.

Перед участниками схода выступили заместитель главы ЗМР Роберт Халитов, руководитель подразделения «Шипки-Нур» агрофирмы «Зай» Халиль Хасанов, руководитель исполнительного комитета заинского отделения политической партии «Единая Россия» Мадина Канафина. У собравшихся была возможность получить ответы и на вопросы, касающиеся социального и пенсионного обеспечения, налоговой сферы, медицинского обслуживания, образования. Представители этих служб также приняли участие в сходе.
В своем докладе руководитель подразделения «ШипкиНур» агрофирмы «Зай» Халиль Хасанов представил вниманию слушателей итоги работы за 2011 год. Так, подразделение, насчитывающее 4595 га пашен, из которых 4146 посевные площади, в минувшем году получило высокие урожаи зерновых культур - 40 ц/га, сахарной свеклы - 527 ц/га. На одну условную голову скота заготовлено 28 ц кормоединиц. На государственные нужды подразделение реализовало 37540 т сахарной свеклы, 1425 т молока, 58 т мяса.
В подразделении «Шипки-Нур» трудятся 75 жителей поселения, большая часть работников отличается высоким трудолюбием, в числе передовиков. Дамир Мустафин, Айдар Шарафеев, Айрат Гараев и другие.
Специалист Центра занятости Екатерина Андреева ознакомила присутствующих граждан с вакансиями. В настоящее время в число востребованных входят профессии плотника, повара, продавца, электрогазосварщика, машинистов и врачей разных профилей. Услугу по обучению, переобучению либо повышению квалификации могут получить женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.
В текущем году планируется выезд специалистов в сельские школы для проведения лекций по выбору будущей профессии. В феврале в Верхнешипкинское поселение приедет мобильная служба Центра занятости, и у жителей будет возможность получить необходимую консультацию.
Из уст специалистов различных служб слушатели получили ценную информацию об изменениях в налогообложении, существующих льготах, пособиях и субсидиях, начислении пенсий, возможностях получения кредита по приоритетным направлениям и поддержке сельских жителей в «Россельхозбанке».
В заключение заместитель главы ЗМР Роберт Халитов отметил хорошие показатели подразделения «Шипки-Нур» агрофирмы «Зай», поблагодарил руководителей, специалистов и рядовых работников за выполнение в срок всех поставленных задач, высокий профессионализм, а также ответил на вопросы граждан.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: