Новости Заинска

Поэтический марафон: в Заинске отпраздновали день рождения Мусы Джалиля

В честь 111-летия со дня рождения великого татарского поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля в детской музыкальной школе прошло литературно-музыкальное мероприятие. В зале собрались учащиеся и учителя татарского языка и литературы. Почти часовой поэтический марафон, в котором ребята на русском, татарском и даже языке танца воспевали произведения известного поэта. Среди...

В честь 111-летия со дня рождения великого татарского поэта, Героя Советского Союза Мусы Джалиля в детской музыкальной школе прошло литературно-музыкальное мероприятие. В зале собрались учащиеся и учителя татарского языка и литературы.

Почти часовой поэтический марафон, в котором ребята на русском, татарском и даже языке танца воспевали произведения известного поэта. Среди лучших чтецов были и сельские школьники. Регина Насыйрова и Эльза Гайфуллина, например, под руководством худрука местного дома культуры села Верхний Налим выучили поэму «Джим».

Это рассказ о немецкой девочке Лотте, родившейся для того, чтобы, как и все дети, «жить привольно, с весельем и счастьем дружить». Но ее детство прошло в подвале, сыром, темном, где не было еще ни разу солнца. На день рождения один из друзей отца подарил ей «смешного резинового негритенка». К полку чтецов-школьников присоединялась и Фания Агзамова, прочитавшая стихотворение «Варварство». В программу вошли около 20 выступлений.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: