Новости Заинска

Подведены итоги второго и третьего дня международного турнира по хоккею, проходящего в Заинске

Во второй день, 19 августа, прошло еще пять игр, еще десять игроков получили кубок за свою игру на арене. Чувствуется, как разыгрались спортсмены, как они берут вверх над своими страхами и волнениями. С каждой игрой количество болельщиков увеличивается, все больше людей приходят поддержать свою команду. Сами участники поддерживают друг друга...

Во второй день, 19 августа, прошло еще пять игр, еще десять игроков получили кубок за свою игру на арене. Чувствуется, как разыгрались спортсмены, как они берут вверх над своими страхами и волнениями. С каждой игрой количество болельщиков увеличивается, все больше людей приходят поддержать свою команду. Сами участники поддерживают друг друга ударами клюшки по льду, после матчей обнимаются.

Итак, турнирная таблица второго дня Международного турнира:

1. "Яшьлек" г. Заинск - "Трактор" г. Челябинск 7:1
2. "Нефтехимик" г. Нижнекамск - "Нефтяник" г. Альметьевск 3:5
3. "Челны" г. Набережные Челны - "Салават Юлаев" г. Уфа 2:3
4. "Яшьлек" г. Заинск - "Нефтехимик" г. Нижнекамск 3:7
5. "Салават Юлаев" г. Уфа - "Астана" г. Астана 4:10 .

Тренирует заинскую команду "Яшьлек" Денис Николаевич Кирдянов. Он работает с этими ребятами второй сезон, тренирует их каждый день. Выходной от тренировок - только в воскресенье, для хоккея нужно трудиться постоянно. Денис Николаевич вкладывает в ребят всю душу, очень переживает за них, когда они на игре. Его метод тренировки - тренировать сразу всю команду, это 22 игрока. Это применяется для поднятия командного духа, чувства единства в команде. На каждую игру Денис Николаевич настраивает своих детей: дает им хорошую разминку для тонуса в мышцах, говорит слова для поднятия боевого духа и настроения. Тренер юных заинцев делает всевозможное для победы юных заинцев.

Но не только тренеры поддерживают хоккеистов: Альфия Игнатченко приехала из Уфы, чтобы поболеть за своего сына Владислава и команды " Салават Юлаев". Себя Альфия Шамилевна в шутку назвала " Мама пятого номера". Владислав занимается хоккеем с шести лет, попросился в этот спорт сам. Совсем недавно их команда вернулась с Москвы, где заняла второе место на кубке Третьяка. Альфия Игнатченко очень горда тем, что ее сын занимается хоккеем, желает всем участникам турнира успехов.

- Пусть победит сильнейший!, - говорит она.
Впереди еще четыре турнирных дня, почти два десятка ярких и неповторимых игр!

Третий день, 20 августа, прошел особенно ярко: участники турнира всё больше и больше втягиваются в игру, команды становятся дружнее между собой, конкуренция нарастает с каждой минутой. Все больше появляется зрителей турнира, потому что зрелищность матчей тоже растёт.

Реклама

Турнирная таблица после третьего дня игр:

1.«Салават Юлаев 2» г. Уфа - «Салават Юлаев 1» 1:10
2. «Астана» г. Астана - «Челны» г. Набережные Челны 1:4
3. «Нефтехимик» г. Нижнекамск - «трактор» г. Челябинск 6:0
4. «Нефтяник» г. Альметьевск - «Челны» г. Набережные Челны 7:4
5. «Астана» г. Астана - «Яшьлек» г. Заинск 4:5 (буллиты)

Поддержать своего внука и команды «Салават Юлаев» приехала Аниса Гайзуловна Ибрагимова. Её внук занимается хоккеем уже с пяти лет. На турнир вместе со своим внуком Аниса Ибрагимова приезжает уже в восьмой раз, она очень любит хоккей и вместе со своим внуком смотрит чемпионаты, болеет за любимую команду. В Заинске Аниса Ибрагимова в первый раз, ей очень нравится наш город, он очень красивый и чистый. Аниса Ибрагимова желает всем участникам здоровья и, конечно же, победы, которая обязательно достанется самому достойному.

Тренирует команды «Салават Юлаев» Ильдар Адипович Равилов. Его тренерский стаж - 20 лет. Многие его воспитанники связали свою жизнь с хоккеем, это: Андрей Зубарев, который играет в СКА, боролся за кубок Гагарина в КХЛ, Наиль Якупов, входящий в число игроков НХЛ, Александр Логинов, выступающий за «Автомобилист» и Павел Куликов, который играет в «Нефтехимике».

На турнир Ильдар Равилов привез две свои лучшие команды, всего детей этого возраста у него занимается 70 человек. Тренеру очень хотелось привезти всех своих воспитанников, чтобы они смотрели, учились и совершенствовались.

- Для того, чтобы дети стали хорошо играть, надо им просто давать возможность проявить себя, - отмечает Ильдар Равилов.

Своих детей он учит всему постепенно, с каждый разом заходя все глубже в тонкости такого сложного и зрелищного вида спорта. Ильдар Равилов на досуге смотрит хоккейные матчи взрослых, сформировавшихся команд, и иногда у него мелькают мысли, что его дети могли бы сделать ту или иную передачу лучше, забить гол эффектнее.

Ильдар Равилов выражает огромную благодарность организаторам турнира за приглашение, говорит, что данный турнир - отличная стартовая площадка для детей перед новым сезоном. Спортсмены вспоминают наработки прошлого сезона, свои отработанные комбинации и делают что-то новое.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: