Новости Заинска

Подшутили над сотрудниками полиции и заработали уголовные дела

12 апреля в дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району поступило сразу два сообщения о предстоящих взрывах в разных частях города. Сотрудники полиции отреагировали моментально. - В дежурную часть отдела полиции города Заинска поступило сообщение о том, что по адресу: ул.Октябрьская, д.11, возле стоматологической клиники заложена бомба. По сигналу...

12 апреля в дежурную часть отдела МВД России по Заинскому району поступило сразу два сообщения о предстоящих взрывах в разных частях города. Сотрудники полиции отреагировали моментально.

Реклама

- В дежурную часть отдела полиции города Заинска поступило сообщение о том, что по адресу: ул.Октябрьская, д.11, возле стоматологической клиники заложена бомба. По сигналу тревоги были подняты силовые структуры, МЧС, скорая помощь. Данный район был оцеплен оперативными подразделениями. По данному факту операция проводилась около пятидесяти минут. Параллельно проводились оперативные мероприятия по установлению личности человека, который сообщил о бомбе. Местность была оцеплена, здесь работали кинологи. Эвакуации людей не потребовалась, так как в сообщении было сказано, что бомба заложена не в конкретном месте, а где-то около…в данном районе. Поисковые собаки тщательно проверили каждый уголок, и не обнаружили никаких взрывных устройств и бомб. В результате все предпринятых нами мер, личность человека, сообщившего о бомбе, была установлена - это 39 летний, не работающий, ранее судимый житель нашего города. С самого утра он уже изрядно выпил алкогольные напитки и из хулиганских побуждений позвонил в службу полиции, - описывает ситуацию начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по Заинскому району, майор полиции Рамиль Абсатдаров.

В 17.57 часов в дежурную часть отдела полиции поступил еще один звонок, похожего содержания. Так, мужской голос предупредил, что взорвет дом при помощи газа. Речь шла о доме 27а по улице Ленина. Проведя описанные выше оперативные меры сотрудники полиции вышли на подозреваемого. Им оказался 49-летний безработный мужчина. Чуть позже он объяснил, что звонил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он хотел проверить, насколько оперативно среагируют оперативные подразделения.

Апрельский розыгрыш обернулся для обоих подозреваемых возбуждением уголовного дела по статье: «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: