Новости Заинска

Подростковая преступность в Заинске

В прошлом году в районе совершено 16 преступлений несовершеннолетними, где приняли участие 14 подростков от 15 до 17 лет. Трое ребят совершили многоэпизодные преступления. Отметим, что среди городских жителей гораздо больше малолетних хулиганов - 9 человек, а среди сельчан - 5. Как правило, преступления совершаются несовершеннолетними с корыстной целью, из...

В прошлом году в районе совершено 16 преступлений несовершеннолетними, где приняли участие 14 подростков от 15 до 17 лет. Трое ребят совершили многоэпизодные преступления.

Отметим, что среди городских жителей гораздо больше малолетних хулиганов - 9 человек, а среди сельчан - 5.

Как правило, преступления совершаются несовершеннолетними с корыстной целью, из побуждения завладеть тем или иным предметом, которого нет в его обиходе и не могут приобрести родители. Одной из основных причин подростковой преступности является самоустранение родителями в воспитании ребенка. Порой родители не знают, где находится их ребенок, чем он занят, и когда возвращается домой.

Проблемой остается совершение краж материальных ценностей и личного имущества граждан в дошкольных и образовательных учреждениях. Предметами посягательств со стороны преступников являются сотовые телефоны учащихся, оставленные без присмотра в аудиториях и раздевалках учебных заведений.

В прошлом году поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних 62 подростка и 40 неблагополучных родителей.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: