Новости Заинска

Подписчики "Нового Зая" рассказали, почему любят читать районку

«Новый Зай» провел опрос среди своих подписчиков и выяснил, какие темы интересны горожанам, о чем любят почитать заинцы и в чем секрет успеха «районки». Татьяна Шведкова, оператор: - Для меня получать газету - это приятный ритуал. Сам процесс посещения редакции, где пахнет типографской краской. Взять долгожданный выпуск. Встретить знакомых, поболтать...

«Новый Зай» провел опрос среди своих подписчиков и выяснил, какие темы интересны горожанам, о чем любят почитать заинцы и в чем секрет успеха «районки».

Татьяна Шведкова, оператор:

- Для меня получать газету - это приятный ритуал. Сам процесс посещения редакции, где пахнет типографской краской. Взять долгожданный выпуск. Встретить знакомых, поболтать с ними, прогуляться на свежем воздухе со свежим выпуском газеты, а дома, заварив кружечку терпкого чая, насладиться чтением. У каждого журналиста «Нового Зая» свой почерк, я иногда даже закрываю имя автора, читаю статью и угадываю, кто её написал. Также мне нравится рубрика «куплю-продам», благодаря этому разделу газеты я купила себе вязальную машину, и теперь с удовольствием занимаюсь своим хобби.

Елена Дмитриева, методист:

- Мне интересно читать газету. Из «Нового Зая» все новости можно узнать. Я сама в системе образования работаю, и сейчас мне приятно, что новость про открытие садика «Волшебная сказка» так красиво разместили на первой полосе. Для себя я нахожу в газете много интересных новостей о родной сфере образования. Также мне интересно читать медицинские новости. В этой газете всё актуально, всё для нашего города: событие только произошло, а о нем уже в газете напечатали. Телевизор мне смотреть некогда, а из газеты можно быстро всё узнать.

Оксана Скребкова, педагог-организатор школы №4:

Реклама

- Я выписываю «Новый Зай» с 2010 года для того, чтобы быть в курсе событий родного города. Читаю «районку» от корки до корки, потому что интересно все. Особое внимание обращаю на рубрики, касающиеся таких тем, как культура, социальная сфера, жизнь молодежи. Информацию о новых законах, реформах узнаю из газеты. Я работаю в сфере образования, поэтому меня очень волнует эта тема. Приятно читать про достижения школы и своих воспитанников. Обязательно сохраняю эти статьи.

Светлана Гилязиева, воспитатель детского сада «Светлячок»:

- Я знаю, что читать газеты сейчас не модно, большинство привыкли получать информацию из интернета или, в крайнем случае, посредством телевидения. А я все же люблю читать и газеты, ведь от компьютера тоже нужно иногда отдыхать.

А в газете «Новый Зай» есть что почитать. В ней представлена информация об актуальных событиях в Татарстане и в нашем районе, о работе администрации, ЖКХ, медицине, экономике и других отраслях.

И даже садоводы-огородники найдут в газете что-то для себя. Ну а моими любимыми рубриками являются «Новости», «Люди, события, факты». Здесь можно почитать статьи о работниках сельского хозяйства и промышленности, образования, спорта и культуры. На страницах можно познакомиться с житейскими историями, которые рассказывают об удивительных судьбах, интересных характерах, о людях, чьи истории жизни могут научить хорошему. Читаю также полезные статьи о различных реформах и изменениях статей законов. Радует, что газета занимается благотворительностью, помогая распространять информацию о больных детях, нуждающихся в помощи. Нравится рубрика «Всё обо всём», где печатаются объявления граждан, рекламу и телепрограмму. В газете много статей на разные темы и вкусы. Я читаю ее с удовольствием.

главное фото с сайта rekly.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: