Новости Заинска

Поднять престиж рабочего

Раньше было модно быть рабочим. Вспомните, хотя бы несколько советских кинофильмов: «Трактористы», «Весна на Заречной улице», «Высота». В них рабочие изображались настоящими героями дня. Говорить о престиже рабочих специальностей среди молодежи в последние два десятка лет не приходится, а на предприятиях в это время ощущается острый дефицит рабочих рук. Директор...

Раньше было модно быть рабочим. Вспомните, хотя бы несколько советских кинофильмов: «Трактористы», «Весна на Заречной улице», «Высота». В них рабочие изображались настоящими героями дня. Говорить о престиже рабочих специальностей среди молодежи в последние два десятка лет не приходится, а на предприятиях в это время ощущается острый дефицит рабочих рук.
Директор Заинского политехнического колледжа Николай Воропаев искренне озабочен сложившейся ситуацией, тем более ему есть с чем сравнить. Он помнит советские времена, когда рабочие кадры готовились успешно, предприятия активно участвовали в подготовке рабочих основных профессий для своих производств. Знаком Николай Николаевич и с зарубежным опытом, подготовка рабочих специальностей.

Интервью с директором Заинского политехнического колледжа Николаем Воропаевым читайте в № 112.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: