Новости Заинска

Подготовка школ к новому учебному году

Сотрудниками отдела надзорной деятельности по Заинскому муниципальному району продолжаются проверки учебных заведений, которые начались в середине лета, сразу после того, как прошли выпускные балы. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 10 должностных лиц школ. Согласно статистике ситуация с безопасностью в школах улучшилась. Надо отметить, что городские учебные заведения наиболее...

Сотрудниками отдела надзорной деятельности по Заинскому муниципальному району продолжаются проверки учебных заведений, которые начались в середине лета, сразу после того, как прошли выпускные балы. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены 10 должностных лиц школ. Согласно статистике ситуация с безопасностью в школах улучшилась.
Надо отметить, что городские учебные заведения наиболее соответствуют противопожарной безопасности.
Пока дети отдыхают, сотрудники Госпожнадзора проверяют готовность общеобразовательных учреждений к новому учебному году. В школах и детских садах Заинского района проверяют наличие противопожарных сигнализаций, средств тушения пожара, проводят обработку деревянных перекрытий зданий огнезащитным составом. При осмотре школ особое внимание обращалось на оснащенность классов средствами пожаротушения и на пути эвакуации. Выяснилось, что запасные выходы загромождены.
Также хотелось бы напомнить о запрете использования электрического чайника, так как именно он может стать причиной пожара. Перегрузка в сети часто становится причиной перегрева провода или короткого замыкания, особенное внимание обращаются на замеры сопротивления изоляции, потому комиссия начинает свой противопожарный осмотр с электрощитовой. Проверяется наличие диэлектрического комплекта. Отсутствие такого обмундирования - грубое нарушение противопожарной безопасности. Обязательные места проверки - кабинеты технологии, лаборантские, кабинеты информатики, спортивный и актовый залы. Возможностей загореться, как оказалось, немало. В спортзале проверяют наличие защитных плафонов. Если он отсутствует, то удар мячом по оголенной лампе может привести к замыканию электропроводки. Или воздуховоды, которые идут от пищеблока в школьной столовой. Если они не очищены, а за год на них скапливается столько жира и отходов, то из малейшей искры мгновенно возгорится пламя. В обязательном порядке также проверяется рабочее состояние огнетушителей. При приемке школы к новому учебному году обязательным требованием является наличие огнетушителей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: