Новости Заинска

Поддержи заинского участкового

В 2017 году Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России в седьмой раз. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в Интернете. Это отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий. Голосование населения на первом (11 по 20 сентября)...

В 2017 году Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводится в России в седьмой раз. Лучшего участкового выбирают люди посредством голосования в Интернете. Это отличный пример открытого, партнерского взаимодействия органов внутренних дел и общества в оценке работы сотрудников одной из самых важных полицейских профессий.
Голосование населения на первом (11 по 20 сентября) и втором этапе (7-16 октября) конкурса проходит на официальном Интернет-сайте МВД по Республике Татарстан (16.мвд.рф). Выберете в списке участкового уполномоченного полиции, которого считаете самым достойным звания народного, и нажмите кнопку «голосовать». Финальное голосование завершится 20 сентября в 23:59.
Отдел МВД России по Заинскому району представляет 30-летний участковый уполномоченный полиции Денис Терентьев. Его анкета и фотография размещена на сайте, где проходит голосование. Он обслуживает административный участок №18, который охватывает десять деревень, с общим количеством населения 2563 человека. Села: Александровская слобода, Новоспасск, Бухарай - занимают самые большие территории.
- В 2014 году в селе Бухарай построили Дом участкового, с административным пунктом приема населения. Участковый уполномоченный живет в этом доме. С его появлением в селе стало гораздо спокойнее, когда по селу проезжает полицейский автомобиль, жители становятся дисциплинированнее. Мы с Денисом Геннадьевичем соседи по дому, поэтому приходится встречаться часто, и совместно решать многие вопросы. Отмечу, что сам Дом участкового расположен рядом со школой и клубом культуры, это очень удобно для поддержания правопорядка на селе. - рассказывает глава Бухарайского сельского поселения Рамиль Миннегулов.
В органах внутренних дел Денис Терентьев с 2008 года. Начинал с инспектора ДПС, а с 2014 года работает участковым уполномоченным полиции. В этом году он уже раскрыл 23 преступления, выявил 144 административных правонарушения.
- С появлением участкового уполномоченного в нашем селе стало заметно тише, например мотоциклисты не так часто гоняют, подростки не собираются в шумные компании по вечерам. Он часто приходит в нашу школу, где я работаю, и рассказывает ученикам о том, чего нельзя совершать в жизни и какая за это грозит ответственность. В целом, это открытый, хороший человек. - говорит жительница села Бухарай Людмила Клочкова.
По словам Дениса Терентьева, профессия участкового уполномоченного ему очень нравится своим разнообразием.
- И по линии ГИБДД приходится составлять административные правонарушения, по охране общественного порядка, по уголовным делам. Эта профессия кажется мне очень интересной, я подошел к ней осознанно, понимая, что нужно быть готовым к разным жизненным ситуациям, где необходимо поддерживать свою физическую форму, а также быть юридически подкованным. - рассказывает он.
Ежедневно участковый уполномоченный полиции получает 3-5 вызовов от местных жителей. Люди обращаются с различными проблемами, их нужно выслушать, понять и помочь.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: