Новости Заинска

Подарили душевное тепло

В преддверии Дня вывода войск из Афганистана и рамках Года добра работники сельского Дома культуры (директор Гузалия Гатина) вместе с главой Аксаринского сельского поселения Юрием Гильмановым посетили на дому ветерана той войны, инвалида Айрата Мухаметдинова. Были исполнены любимые песни «афганца», вручены гостинцы, но главным подарком для ветерана войны стала долгая...

В преддверии Дня вывода войск из Афганистана и рамках Года добра работники сельского Дома культуры (директор Гузалия Гатина) вместе с главой Аксаринского сельского поселения Юрием Гильмановым посетили на дому ветерана той войны, инвалида Айрата Мухаметдинова. Были исполнены любимые песни «афганца», вручены гостинцы, но главным подарком для ветерана войны стала долгая непринужденная беседа с односельчанами о последних деревенских событиях, о той далекой войне, о людях, которые поддерживают семью Мухаметдиновых. Дело в том, что в этом доме проживают два инвалида. Отец Айрата Вагиз абый, всю жизнь проработавший в колхозе, два года уже как прикован в постели.
Айрат, несмотря на то, что не видит, не озлобился на жизнь, он живо интересуется всеми происходящими событиями, любит пошутить, с ностальгией вспоминает юность, помнит о погибших в Афганистане товарищах, во дворе занимается зарядкой.
- Спасибо вам, дорогие земляки, за такой замечательный вечер, - сказал на прощание ветеран.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: